ОБСЕ: Снос памятника Ленину в Харькове прошел под руководством батальона "Азов"

Украина
2500
харьков, батальон азов, происшествия, юго-восток украины, памятник ленину
Наблюдатели ОБСЕ сообщили, что беспорядки в Харькове возглавлял батальон "Азов".

"Толпу, состоящую из мужчин и женщин разного возраста, в том числе с детьми, возглавляли бойцы добровольческого батальона "Азов", а также юноши и девушки в масках. Часть демонстрантов направилась к площади Свободы, где расположен памятник Ленину.

Там наблюдатели увидели группу молодых людей в масках, которые пытались забраться на статую", - сообщается в докладе ОБСЕ. По словам наблюдателей, численность демонстрантов на площади к тому моменту достигла 5 тысяч человек.

Напомним, ночью с 28 на 29 сентября после проукраинского митинга группа активистов снесла памятник Ленину.

После этого советник министра внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко назвал снос памятника Ленину в Харькове "гвоздем в путинский режим" и заявил, что вскоре ленинопад начнется в России. Он cказал, что на месте памятника Ленину, который снесли сегодня в Харькове, должен стоять памятник Героям Украины.

В то же время, бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин обвинил в сносе памятника Ленину приезжих.

"Акт вандализма совершали не харьковчане. Для реализации этой спланированной акции были «приглашены» жители Полтавской, Киевской, Днепропетровской и даже Львовской областей, - заявил Добкин. - Хочу обратиться к гаранту Конституции – Президенту Украины – с требованием дать соответствующие поручения о расследовании обстоятельств и правовых оснований сноса Памятника в городе Харькове. На время расследования отстранить от занимаемых должностей министра МВД, руководителя УВД в Харьковской области, главу Харьковской ОГА".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...