В Харькове возле постамента снесенного Ленина митингуют сторонники ДНР и ЛНР

Украина
4079
Харьков, ДНР, ЛНР, митинг, милиция, Геращенко, Добкин
В Харькове на площади Свободы возле постамента снесенного днем ранее памятника Ленину собрался немногочисленный митинг сторонников ДНР и ЛНР.

На постамент они принесли цветы, которые перевязаны «георгиевскими лентами». 

Очевидцы сообщают, что вырезанная  проукраинскими активистами, которые сносили памятник, надпись «Слава Украине!» замазана  красной краской, а флаг Украины и герб замыты. На постаменте появились надписи «Слава труду! Донбассу Слава!»

Собравшиеся собрали подписи за восстановление памятника.

В то же время на площади много милиции. Для предупреждения провокаций, по сообщениям пресс-службы харьковского управления МВД, были привлечены подразделения Нацгвардии и тяжелая техника. Также закріті центральніе станции метро "Университет" и "Госпром".

Напомним, ночью с 28 на 29 сентября после проукраинского митинга группа активистов снесла памятник Ленину.

После этого советник министра внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко назвал снос памятника Ленину в Харькове "гвоздем в путинский режим" и заявил, что вскоре ленинопад начнется в России. Он cказал, что на месте памятника Ленину, который снесли сегодня в Харькове, должен стоять памятник Героям Украины.

В то же время, бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин обвинил в сносе памятника Ленину приезжих.

"Акт вандализма совершали не харьковчане. Для реализации этой спланированной акции были «приглашены» жители Полтавской, Киевской, Днепропетровской и даже Львовской областей, - заявил Добкин. - Хочу обратиться к гаранту Конституции – Президенту Украины – с требованием дать соответствующие поручения о расследовании обстоятельств и правовых оснований сноса Памятника в городе Харькове. На время расследования отстранить от занимаемых должностей министра МВД, руководителя УВД в Харьковской области, главу Харьковской ОГА".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...