Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Донбассе СБУ массово задерживает ополченцев

Украина
4243
сбу, донецкая область, днр, лнр, происшествия, ато, армия украины, донбасс, новости украины
Разбежавшихся по всей Украине сторонников ополчения и активных участников боевых действий начала массово задерживать контрразведка.

Так, СБУ задержала члена ДНР, который подозревается в совершении террористических актов против воздушных судов Вооруженных сил Украины.

«25 сентября с.г. контрразведка СБУ задержала гражданина Украины «Ч» 1985 г.р. в Краснолиманском районе Донецкой области, куда он бежал из города Славянска после освобождения города от террористов. По имеющимся данным, гражданин «М» (позывной «Митяй») принимал активное участие в боевых действиях на стороне террористической организации «ДНР» в городе Славянске в составе группы, которая специализировалась на уничтожении воздушных судов Вооруженных сил Украины», - сообщает ведомство.

После освобождения Славянска уехал в Краснолиманского района Донецкой области, где продолжил поддерживать контакты с повстанцами и предоставлять им разведывательную информацию о перемещении сил АТО. Продолжаются оперативно-следственные действия.

В Станично-Луганском районе военная контрразведка СБУ задержала проводника диверсионной группы, которая по заданию спецслужб России совершала подрывные акции в тылу сил АТО.

Установлено, что гражданин Украины «С», 1971 г.р., уроженец Луганской области, был завербован ФСБ РФ в начале сентября.

«Хорошо ориентируясь на местности и пользуясь знакомствами с земляками, злоумышленник «тихими тропами» приводил террористов на позиции украинских военных. Последней его задачей было провести диверсионную группу из 14 вооруженных боевиков на уже освобожденные от террористов территории для совершения нападений на украинские блок-посты, уничтожения военной техники и складов с оружием. Переодетые в гражданское, под видом местных жителей, подготовленные диверсанты осуществляли разведку расположения блокпостов и планировали захватить военнопленных, и попали в засаду Вооруженных сил Украины», - информирует пресс-центр СБУ. Руководитель группы задержан сотрудниками военной контрразведки СБУ при попытке бежать на контролируемую ополченцами территорию. В рамках ст. 258 Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Напомним, в Мариуполе задержан майор милиции - один из руководителей батальона «Восток», а в Краматорске контрразведка СБУ поймала снайпера –подрывника.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...