Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Мариуполе задержан майор милиции - один из руководителей батальона «Восток»

Военное обозрение
1762
мариуполь, юго-восток украины, происшествия, днр. батальон восток, мвд украины, общество, донбасс, новости украины
Майор милиции, и.о. начальника штаба Орджоникидзевского РО Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области был одним из руководителей батальона ополчения.

Контрразведкой СБУ совместно с МВД Украины в зоне АТО выявлен и задержан майор милиции. Его последняя должность - исполняющий обязанности начальника штаба Орджоникидзевского РО Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

«Оборотень в погонах», гражданин Украины «И» 1969 г.р. был одним из руководителей диверсионной группы НПФ «Восток», основная часть которого в результате проведения спецоперации 21 сентября с.г. задержана во взаимодействии с подразделениями Нацгвардии, МВД «Омега» и «Азов», - сообщает пресс-служба СБУ.

В результате прекращения деятельности этой группировки предупреждены запланированные подозреваемыми « террористические акты на территории г.Мариуполь и прилегающих районов (Володарский, Первомайский, Новоазовский). Установлено, что для этих целей члены ДРГ выезжали в г. Донецк и в РФ, где получили оружие и взрывчатку, а также прошли обучение и соответствующие инструктажи». Во время задержания, у ополченцев изъяты топографические карты Мариуполя и Донецкой области с пометками админзданий в г.Мариуполь, рапорт на имя «командира ДРГ Мариуполя» о готовности группы к проведению диверсионной деятельности, 3 ручные гранатометы РПГ-26 «Аглень», снайперская винтовка нового образца российского производства калибра «7,62», 7 автоматов Калашникова АК-74 с 10 снаряженными магазинами, 4 пистолета ПМ, 3 гранаты РГД-5, значительное количество светошумовых гранат, сигнальных ракет, а также амуниция для оружия, камуфляж, радиостанции. Все члены группы имеют опыт боевых действий в условиях города и принимали непосредственное участие в вооруженном нападении 9 мая на здание Мариупольского ГУВД ГУ МВДУ в Донецкой области, в ходе которого здание было разрушено, есть погибшие из числа сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

Осуществляются соответствующие оперативно-розыскные и следственные действия в рамках ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

«Установлено, что задержанный майор милиции стоял у истоков формирования диверсионной группы НПФ «Восток». Совместно с руководителем ДРГ - бывшим сотрудником МВД Украины «Н.», 1958 г.р. (прозвище «Мангуст», «Бешеный майор» или «БМ», имеет прямые контакты с И.Стрелковым, А.Ходаковским, представителями российских спецслужб) планировал и организовывал нападение на городское управление МВД Украины. При этом способствовал проникновению террористов в здание, для чего накануне получил от «Н.» оружие (2 автомата и 2 пистолета) и обеспечил огневую поддержку нападающим изнутри помещения», -сообщает ведомство.

В конце августа «И» с использованием служебного положения осуществлял меры относительно беспрепятственного проникновения членов ополчения из города Донецк в город Мариуполь. Во время задержания у силовика правоохранители изъяли 1 РПГ, 3 гранаты, АКСУ, ПМ и боекомплект к ним, а также другие доказательства, подтверждающие его противоправную деятельность. Относительно предателя осуществляются соответствующие оперативно-розыскные и следственные действия в рамках уголовного производства по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

За два последних дня контрразведка Службы безопасности Украины задержала 7 граждан Украины, которые принимали участие в боевых действиях на стороне ополченцев и собирали для них разведданные.

Напомним, в Краматорске контрразведка СБУ поймала снайпера –подрывника

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...