ИноСМИ: Путин хочет получить контроль над всей Украиной

Мир
2868
польша, новости украины, новости россиии, владимир путин, политика, донбасс, юго-восток украины, вена
Президент России Владимир Путин в своем стремлении установить контроль над Украиной готов идти до конца.

Такое мнение выражает обозреватель польского издания Gazeta Wyborcza Бартош Т. Велиньски.

Напомним, недавно в австрийских СМИ появилась информация о том, что новые переговоры по мирному урегулированию конфликта в Донбассе могут пройти в столице Австрии Вене. По данным источников, такое желание во время телефонного разговора с австрийским канцлером Вернером Файманном выразил Президент России Владимир Путин.

По мнению Велиньски, ни один город не подходит лучше на роль города для ведения переговоров между Западом и Россией, чем Вена. 

"Во времена холодной войны через нейтральную Австрию, втиснутую между странами НАТО и Организации Варшавского договора, прошло много дипломатов и шпионов с обеих сторон. В Вене велись переговоры, проходил обмен захваченными агентами, а люди с Запада и с Востока чувствовали себя там, как дома. Сейчас, когда началась новая холодная война с Россией, австрийская столица может вновь вернутся к прежней функции", - пишет автор статьи.

По мнению польского издания, если сейчас Путин делает такое предложение Австрии, это знак, что введенные против России санкции работают по плану. А Москва ищет путь, как, сохранив лицо, выбраться из той неразберихи, в которую она впуталась в Украине.

В то же время, Велиньски, по его словам, остается в данном вопросе скептиком.

"В этом году представители Запада разговаривали об Украине в Женеве, в Нормандии, в Санкт-Петербурге, Берлине и Минске. Создавались «дорожные карты», вырабатывались компромиссы, объявлялись перемирия. А потом Россия нарушала обещания, которые она давала. Даже мирный меморандум, который в Минске выработали представители Киева с поддерживаемыми Россией ополченцами, был сразу же нарушен", - считает журналист.

По мнению автора, Путин хочет, чтобы политики Запада на очередных переговорах, устав от тянущегося конфликта, дали ему то, чего он хочет: то есть, "контроль над всей Украиной".

"Политик, который добьется мира в Украине, получит большие шансы на Нобелевскую премию мира. А о его политической пенсии позаботятся благодарные европейские концерны, которые из-за войны не могут заниматься с Россией бизнесом", - резюмирует Велиньски.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: glavnoe.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...