Загрузка...

Ополченцы Славянска пока не собираются отпускать "наблюдателей" ОБСЕ

Ополченцы Славянска пока не намерены отпускать наблюдателей ОБСЕ, которые были захвачены в пятницу, 25 апреля, потому что считают их "шпионами".

"Народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев сообщил, что сторонники федерализации остановили на одном из блокпостов автобус с предположительно представителями ОБСЕ, которых сопровождали украинские офицеры. По его словам, в задержанном автобусе было 12 человек, в четырех из которых ополченцы подозревают офицеров украинского Генштаба. Остальные, предположительно, бывшие и действующие офицеры из стран Европы. По заявлению украинской стороны, они работали в соответствии с Венским документом 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности.

"У них обнаружены военные карты Славянска с отмеченными блокпостами, патроны, военные жетоны", — сообщил в субботу представитель ополчения. Также журналистам были предъявлены документы задержанных на имена Джона Кристенсена (Дания), Кшиштофа Кобельски (Польша), Акселя Шнайдера (Германия), в которых военные наблюдатели были названы "офицерами", сообщают РИА Новости.

Как ранее сообщал dialog.ua, ополченцы Славянска захватили автобус с представителями ОБСЕ, в котором находились военные наблюдатели из Европы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Об'єднані сили продовжують непохитно виконувати бойові завдання щодо захисту Українського народу. Слава Україні! Якщо любиш Украиїну, Підпишись, не проходь повз нас! Та тисни на червону кнопку "Підписатися"!
Все новости »
Загрузка...