Как в Донецке разгребали завалы разрушенного молодежного центра

Фото
20305

В Донецке прошел субботник: жители убирали последствия разгрома городского молодежного центра.

Дворец был практически полностью уничтожен в результате прямого попадания артиллерийского снаряда. Его восстановление обойдется в 20 миллионов гривен.

Порядок наводили жители города вместе с представителями Министерства семьи, молодежи и спорта Донецкой Народной Республики, движения «Женская лига» и «Спортивная Федерация» и сотрудниками городского совета Донецка.

«Через местные СМИ мы привлекли к разбору завалов не только молодежь, а и людей почтенного возраста. Здание пострадало очень сильно, два этажа практически уничтожены. Мы очень рады, что люди откликнулись на наш крик о помощи», - рассказал корреспонденту Dialog.ua представитель Министерства семьи, молодежи и спорта ДНР Алексей Ярош.

В свою очередь начальник Управления семьи, молодежи и международных связей горсовета Ольга Цисельская поделилась: «Грустно, что молодежь потеряла такой современный центр. Здесь был уникальный зрительный зал. Каждый день здесь занимались порядка 750 детей, в числе которых и дети с ограниченными возможностями. Отмечу, что занимавшиеся в этом культурном центре колясочники показывали свое творчество даже на международных конкурсах. Ровно год назад, на День города мы открывали Дворец, после капитального ремонта. Для восстановления его нужно порядка 20 миллионов гривен».

«Главная цель мероприятия — движение к миру и восстановление порядка на Донбассе, но не на словах, а практическими действиями», - подчеркнул Максим Гусяков, координатор Общественного движения «Свободный Донбасс».

Стоит отметить, что в здании ДК с января 2011года работал «Донецкий городской молодежный центр». На его основе работало 34 клубных формирования, это коллективы и кружки художественно-творческого направления, любительские молодежные объединения, клубы по интересам. В общей сложности Молодежный центр посещало около 900 человек. В 2013 году в здании был завершен капитальный ремонт. 

Ранее сообщалось, что на руках у дончан практически нет денег. Банкоматы в городе не работают.

В Донецке практически невозможно снять с карты деньги. Даже в самом центре города не работает почти ни один банкомат, а если и работает, то в нем нет денег.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...