Загрузка...

ЛНР: К закону о статусе Донбасса привели усилия гражданского общества

Украина
1847
Верховная Рада, закон об особом статусе, Донбасс, Луганск, Донецк, АТО, Нацгвардия, Порошенко, Украина
​То, что во вторник в Верховной раде Украины был принят закон об особом статусе районов Донбасса является "результатом усилий гражданского общества".

"Голосование в Верховной раде является результатом усилий гражданского общества. Сегодня мы готовы к тому, чтобы самостоятельно определять свою судьбу", —  заявил председатель Общественного совета при главе самопровозглашенной Луганской народной республики Николай Запорожцев, пишет РИА Новости.

В свою очередь, председатель федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов отметил, что профсоюзы "стремятся к продолжению диалога с общественными организациями Украины". Также по словам Акимова, "этот диалог, как мы видим, приносит свои результаты".

Напомним, во вторник 16 сентября ВР Украины приняла два закона: освободила ополченцев от уголовной ответственности и дала Донбассу особый порядок самоуправления. Также, согласно документу, государство должно гарантировать право использования русского или любого другого языка в общественной и частной жизни, изучение и поддержку русского и любого другого языка, их свободное развитие и равноправие. Кроме того, проектом закона предлагается назначить на 7 декабря внеочередные местные выборы в отдельных районах Донбасса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...