Загрузка...

"Батьківщина" отказала Яценюку в участии в избирательных списках

Украина
4991
яценюк, избирательные списки, отказ, батькивщина, партия
​Премьер-министру Украины Арсению Яценюку на политсовете партии "Батьківщина" было отказано в участии в избирательном списке.

Об этом сообщают источники "Обозревателя".


Наш собеседник рассказал, что Яценюк требовал первое место в предвыборном списке, подписания коалиции с Президентом еще до выборов и выдвижение его на должность Премьер-министра.

"Яценюк, объясняя причины по которым он должен возглавить список, заявил, что не хочет, чтобы "Батьківщина" превратилась в партию лузеров. На что Юлия Тимошенко ответила: так вы же камикадзе, какой список?", - информирует наш источник.


Он добавил, что вместе с Яценюком ушли спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов, министр внутренних дел Арсен Аваков, министр юстиции Павел Петренко, нардеп Андрей Иванчук и другие чиновники и партийцы из "Фронту змін"

Наш собеседник подчеркнул, что Яценюк стал камикадзе, но "в другом направлении".

В свою очередь, на сайте "Батьківщини" сообщается о том, что политсовет партии единогласно проголосовал за "сохранение единства партийной команды, которая была сформирована накануне выборов 2012 года", и решила идти на досрочные парламентские выборы.

"Лидер партии Юлия Тимошенко подчеркнула необходимость обновления партийного списка "Батьківщини" путем привлечения максимально широкого круга представителей гражданского общества", - сказано в сообщении.

Кроме того, согласно информации партии, политсовет принял решение поддержать Яценюка на должность премьер-министра Украины по результатам формирования коалиции в новом парламенте.

"Для сохранения целостности страны и скорейшего прекращения войны "Батьківщина" единогласно выступила за объединение с демократическими проевропейскими партиями в следующем парламенте. Решение о формах сотрудничества будет принято по итогам выборов", - информируют в партии.

Ранее Dialog.ua сообщал, что Политическое объединение «Батькивщина», во главе с Юлией Тимошенко, будет участвовать в досрочных парламентских выборах, объявленных Президентом Украины Петром Порошенко в связи с роспуском Верховной Рады.

«Политический совет "Батькивщины" единогласно проголосовал за сохранение единства партийной команды, которая была сформирована накануне выборов 2012 года, и решил идти на досрочные парламентские выборы», - сказано в сообщении пресс-службы «Батькивщины».

Политсовет партии принял решение поддержать Арсения Яценюка на должность премьер-министра Украины по результатам формирования коалиции в парламенте нового созыва.

«Ради сохранения целостности страны и скорейшего прекращения войны "Батькивщина" единогласно выступила за объединение со всеми демократическими проевропейскими партиями в следующем парламенте. Решение относительно форм сотрудничества будет принято по итогам выборов», - заявили в партии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Обозреватель
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...