«Батькивщина» начала готовиться к парламентским выборам

Украина
1387
Батькивщина, Тимошенко, выборы, парламент
Политическое объединение «Батькивщина», во главе с Юлией Тимошенко, будет участвовать в досрочных парламентских выборах, объявленных Президентом Украины Петром Порошенко в связи с роспуском Верховной Рады.

«Политический совет "Батькивщины" единогласно проголосовал за сохранение единства партийной команды, которая была сформирована накануне выборов 2012 года, и решил идти на досрочные парламентские выборы», - сказано в сообщении пресс-службы «Батькивщины».

Политсовет партии принял решение поддержать Арсения Яценюка на должность премьер-министра Украины по результатам формирования коалиции в парламенте нового созыва.

«Ради сохранения целостности страны и скорейшего прекращения войны "Батькивщина" единогласно выступила за объединение со всеми демократическими проевропейскими партиями в следующем парламенте. Решение относительно форм сотрудничества будет принято по итогам выборов», - заявили в партии.

Ранее сообщалось, что Президент Украины Петр Порошенко заявил, что выборы в Верховную раду состоятся 26 октября.

"Выборы нового парламента состоятся на 26 октября 2014 года.

Это решение я принял в строгом соответствии со статьей 90 Конституции Украины.

С учетом ожиданий подавляющего большинства граждан Украины и во исполнение собственного слова, которое давал, баллотируясь на должность Президента", - написал Порошенко на своей странице в facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...