Навсегда запомните эти лица, лица Героев Украины! Они погибли в зоне АТО в августе, защищая Украину от российских оккупантов: в Сети опубликовали фото 13 погибших на Донбассе украинских бойцов

В августе 2017 в зоне проведения антитеррористической операции погибли 13 украинских военных, в том числе один боец из Украинского добровольческого корпуса. Ранения получили 75 наших защитников.
Навсегда запомните эти лица, лица Героев Украины! Они погибли в зоне АТО в августе, защищая Украину от российских оккупантов: в Сети опубликовали фото 13 погибших на Донбассе украинских бойцов

И хотя эти боевые потери считаются самыми низкими за все время проведения АТО, для каждой семьи потеря на фронте близкого человека ни с чем не соизмерима и невосполнима, сообщает "Диалог.UA".

Эта печальная статистика объясняется двумя неустойчивыми перемириями - "хлебным" и "школьным". Обстрелов через линию Восточного фронта стало меньше, особенно из тяжелого оружия.

"Новинарня" уточняет, что из 13 павших Героев последнего месяца лета троим было по 20 лет, еще трое - 21-летние.

Издание опубликовало фото всех погибших защитников Украины в зоне АТО за август.

Первого августа не стало Ростислава Доброшинского с позывным "Добрый". Герой погиб около 19:00 в результате обстрела снайпером опорного пункта у села Новозвановка (Попаснянский район Луганской области). Пуля пробила легкие.

7 августа около 13:00 погиб Вячеслав Иванушкин от пули вражеского снайпера близ города Марьинка Донецкой области.

В 04:25 8 августа не стало Владимира Зейлика "Зевс". Шла артиллерийская дуэль у города Марьинка Донецкой области. В ходе этого противостояния один из украинских минометов вышел из строя и разорвался. Двое украинских военных погибли.

Александр Роговой был вторым погибшим от взрыва миномета в Марьинка 8 августа. Александр умер от ран в Кураховской районной больнице.

Константин Рома - третий погибший воин ВСУ 8 августа. Погиб от пулевого ранения в живот в результате обстрела из гранатометов и стрелкового оружия в районе Водяное-Талаковка (Мариупольское направление).

Игорь Шаповал - разведчик, погиб 10 августа вблизи поселка Пески Донецкой области, подорвавшись на растяжке, которую установила вражеская диверсионно-разведывательная группа.

Валерий Феда подорвался на растяжке во все той же Авдеевский промзоне, где держит оборону 72 омбр. Множественные осколочные ранения оказались несовместимыми с жизнью.

Иван Сторчак ушел в Вечность 12 августа, во время выполнения боевого задания близ населенного пункта Водяное Волновахского района (Мариупольское направление). Защитник погиб от прицельного выстрела вражеского снайпера

Сергей Ручка погиб 16 августа около 23:00 во время минометного обстрела Авдеевской промзоны.

Денис Глова скончался на руках побратимов, когда 21 августа после 18 часов позиции 72 омбр в промзоне Авдеевки начали обстреливать из минометов и пулемета. Крупнокалиберная пуля прошила Денису легкие.

Олег Попов стал первой жертвой так называемого "школьного перемирия". Соглашение о прекращении огня по случаю начала учебного года начала действовать 25 августа ровно в 00:00. А через шесть минут Олег умер (по некоторым данным, сквозное ранение в голову).

19 августа в бою с врагом вблизи села Крымское Новоайдарского района Луганской области Сергей Войтер "Лоза" получил тяжелое огнестрельное сквозное ранение грудной клетки с повреждением позвоночника. Медики Харьковского военного госпиталя сделали все возможное для его спасения, но 26 августа в 7:30 его не стало.

Для бойца ОТГ "Волынь" УДА Геннадия Левицкого "Зона", шестой день так называемого "школьного перемирия" стал последним в жизни. Погиб в бою с вражеской ДРГ вблизи Марьинки в Донецкой области, прикрывая раненых побратимов.

Как сообщалось ранее, основными горячими точками в зоне АТО остаются донецкое и луганское направления.

Добавим, что в Мелитополе в последний путь проводили бойца АТО Максима Гайдаенко, который прошел пекло войны в Донбассе, но погиб от страшного недуга, который не сумел побороть.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Новинарня
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...