Рада упростила процедуру призыва на военную службу при мобилизации

Военное обозрение
7642
АТО, армия Украины, Вооруженные силы Украины, Донбасс, юго-восток Украины, Верховная Рада
При этом попытки «откосить» от воинской службы будут жестко пресекаться.

Народные депутаты поддержали в первом чтении и в целом законопроект № 4325а «О внесении изменений в законы Украины «О воинской обязанности и военной службе» и «Об основах предотвращения и противодействия коррупции (относительно призыва граждан на военную службу)». За соответствующее решение проголосовали 229 нардепов.

Закон упрощает процедуру и сокращает время, необходимое для осуществления призыва граждан на военную службу в случае возникновения кризисной ситуации, которая угрожает национальной безопасности Украины, объявление решения о проведении мобилизации и (или) введения правового режима военного положения.

В частности, закон отделяет понятие военной службы по контракту лиц рядового состава и военной службы по контракту на должностях лиц сержантского и старшинского состава с целью предоставления возможности принятия на военную службу по контракту лиц рядового состава граждан Украины, которые имеют базовое общее среднее образование.

Лицам сержантского и старшинского состава, которые проходят военную службу по контракту и имеющим высшее образование, предоставляется возможность быть принятыми на военную службу по контракту лиц офицерского состава.

Кроме того, уточнен порядок направления военнослужащих государственных предприятий, а также государственных и коммунальных учебных (образовательных) учреждений, предусмотрено предоставление возможности гражданам Украины, которым присвоено первичное воинское звание офицерского состава запаса, проходить военную службу по контракту сроком от 2 до 5 лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК-Украина
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...