Загрузка...

Кто стал на защиту экс-президента Грузии? Как отреагировали украинские политики, журналисты и блогеры на лишение Михеила Саакашвили статуса гражданина Украины

Украина
11564
саакашвили, грузия, украина, рух нових сил, гражданство, скандал, политика, порошенко, гражданство саакашвили, саакашвили лишили гражданства
Новость о том, что президент Украины Петр Порошенко отобрал гражданство у своего некогда друга Михеила Саакашвили, экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской областной государственной администрации, взволновала украинское Интернет-пространство.

"Диалог.UA" собрал для своих читателей мнения партий и отдельных политиков, журналистов, блогеров, гражданских деятелей про этот политический скандал. До этого мы публиковали первую реакцию западной прессы. Стоит отметить, что и украинский медиа-сектор, и иностранный негативно оценили поступок президента Петра Порошенко.

Некоторые просто осудили эту ситуацию, а некоторые совершенно четко дали понять, что это негативно повлияет на карьеру нынешнего гаранта.

Валентин Наливайченко, экс-глава СБУ, лидер партии "Справедливость", считает, что это - политический акт, и дело Саакашвили "тяжелый удар по имиджу Украины" в мире.

Егор Соболев, народный депутат от фракции "Самопомощь", считает, что Саакашвили еще послужит для Украины.

Внефракционный Борислав Береза, бывший соратник Дмитрия Яроша, не видит причин для радости в ситуации с Саакашвили, хоть и "не является его симпатиком".

Анатолий Гриценко пообещал, что если станет президентом, то восстановит гражданство Украины для Саакашвили.

В гражданском движении "Хвыля" утверждают, что Петр Порошенко сделал грубую ошибку, выдворив экс-президента Грузии из Украины.

А в партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко утверждают, что это "еще один шаг к установлению диктатуры".

В "Демальянсе" говорят, что это "удар по всем демократическим силам" Украины.

В партии "Движение новых сил", которой как раз и управляет Саакашвили, заявили, что этот акт был заранее спланирован властью.

Политтехнолог Сергей Гайдай говорит о "сигнале украинскому социуму, что больше не будет никаких игр в реформы".

Журналист, историк Вахтанг Кипиани возмущен состоянием дел. Он сокрушается, почему не отобрали гражданство у Януковича, Азарова, Табачника, Медведчука, Захарченко и Плотницкого вместо Саакашвили.

То же самое предложил и журналист Сергей Руденко.

Телеведущая Татьяна Даниленко, которая уже комментировала до этого ситуацию с Михеилом Саакашвили, написала еще, что "призедент еще может помиловать политика".

Владимир Федорин считает, что Порошенко останется президентом одного срока, если все же примет указ по лишению гражданства Саакашвили.

Сергей Наумович назвал Михеила Саакашвили очень опасным и неудобным оппонентом.

Борец с коррупцией Виталий Шабунин сравнил масштаб грузинского и украинского президентов.

Заместитель гендиректора телеканала АТR, журналист Айдер Муждабаев утверждают, что радуются исчезновению Саакашвили из украинской политики только "коррупционеры и регионалы".

Ну и напоследок три шуточные реакции. 

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что своими реакциями в соцсетях поделились также телеведущая Соня Кошкина, советник главы МВД Антон Геращенко, блогер Алексей Минаков, народные избранники Мустафа НайемСергей ЛещенкоОлег Ляшко и Игорь Мосийчук.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...