Загрузка...

"Неожиданное решение, которое не поддается пониманию" - как западные СМИ отреагировали на лишение Саакашвили гражданства Украины

Украина
5102
саакашвили, грузия, украина, рух нових сил, западные смииносми, гражданство, скандал, политика, порошенко, гражданство саакашвили, саакашвили лишили гражданства
Информация о лишении бывшего губернатора Одесской области, экс-президента Грузии Михеила Саакашвили украинского гражданства озадачила западных комментаторов.

Про это пишет "Голос Америки", передает "Диалог.UA".

Как известно, на сайте Государственной миграционной службы обнародовано сообщение о том, что "президентом издан указ о потере гражданства Украины. Прекращение гражданства Украины в случаях, предусмотренных законом, является конституционной нормой".

"Неожиданное решение, которое не поддается пониманию: Порошенко убрал политического оппонента, борца с коррупцией, за год до парламентских выборов", - пишет в Twitter сегодня Дмитрий Закс, журналист агентства France Presse.

"Президент Украины лишил гражданства бывшего президента Грузии и старого критика Путина Саакашвили. Это достаточно сложно понять", - написал на Twitter журналист-расследователь CNN Саймон Островский.

"Я только что написала новость о лишении Саакашвили гражданства Украины и не знаю, как ее понимать", - делится журналистка издания Foreign Policy Эмили Тамкин.

В Украине было известно о том, что против него заведены дела в Грузии, и во время вступления Саакашвили в гражданство - обращают внимание на Западе.

"Самое большое изменение, которое состоялось с момента, когда Порошенко предоставил Саакашвили украинское гражданство - это превращение последнего из политического союзника на оппонента с собственной партией", - пишет Ян Бейтсон, журналист ряда западных изданий, специализирующийся на освещении событий в Украине.

Профессор политологии университета Baylor в Техасе, Сергей Куделя, даже вспомнил, что исторически политические оппоненты президентов Украины испытывали и худшую участь чем лишение гражданства.

"Лишение гражданства оппонента в лице Саакашвили - это решение погуманнее, чем убийство или заключение. Не правда ли, господин Порошенко?", - пишет он.

Зато другие комментаторы интересуются, вернется ли экс-президент Грузии на постоянное жительство в район Бруклина в Нью-Йорке, где он жил после того, как вынужден был покинуть Грузию.

Напомним, накануне "Диалог.UA" сообщал, что блогер раскрыл интересные детали сегодняшнего скандала по делу Саакашвили.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...