Загрузка...

Возможное лишение гражданства Саакашвили: блогер раскрыл интересные детали сегодняшнего скандала

Украина
3899
саакашвили, грузия, украина, рух нових сил, алексей минаков, гражданство, скандал, политика, порошенко, гражданство саакашвили, саакашвили лишили гражданства
Сначала информацию о лишении гражданства вбрасывает некий Станислав Речинский (хоть и бывший пресс-секретарь СБУ и экс-советник главы МВД, но бывалый фейкометчик).

Потом его репостит одиозный нардеп Мосийчук. Дальше со ссылкой на Мосийчука СМИ разносят информацию.

Затем источник в миграционной службе подтверждает информацию, мол Саакашвили указал недостоверные данные в анкете.

Выглядит, как спланированная информационная операция, не имеющая под собой ничего общего с реальностью. Но все становится куда более серьезно, если учесть, что несколько дней назад Порошенко своим указом (www.president.gov.ua/documents/1902017-22254) изменил состав Комиссии при Президенте Украины по вопросам гражданства.

Совпадение? Не думаю. В состав комиссии ввели Виктора Кононенко (заместителя главы СБУ) и Максима Моисеева (руководителя департамента по вопросам гражданства администрации президента), утвердили в составе Алексея Тахтая (госсекретаря МВД, то есть засланного казачка Авакова) и вывели из состава Михаила Глуговского и Наталью Запольскую.

Именно на основании выводов этой комиссии президент будет принимать решение по Саакашвили об утрате гражданства Украины. Но я бы на месте президента десять раз подумал, прежде чем принимать решение с попыткой устранить политического конкурента.

Ведь эта ситуация только на руку Саакашвили, который не сдастся после вероятной утраты гражданства. Он сможет смело заявить "видите, как Порошенко боится меня". Он станет официально гонимым властью, "сакральной жертвой". Именно поэтому я не верю в лишение гражданства Саакашвили, потому что Порошенко не настолько стратегически близорукий.

Алексей Минаков, блогер, Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...