Загрузка...

Рабинович показал свое истинное лицо, призывает к примирению с агрессором - для пропаганды политик использует видео из российских тюрем с пленными украинскими гражданами

Украина
3216
Вадим Рабинович, Николай Карпюк, ВЫладимирский централ, встреча с политзаключонным
Вадиму Рабиновичу, в отличие от большинства украинских политиков, разрешено без проблем посещать закрытые пенитенциарные учреждения России и даже снимать там пропагандистские ролики, где в главных ролях выступают осужденные соотечественники.

Цинизму лидера партии "За жизнь!" нет предела. Недавно на своей странице в социальной сети "Фейсбук" он опубликовал видео, снятое в самой знаменитой российской тюрьме "Владимирский централ". Там в заключении схваченный по нелепому обвинению третий год томится украинец Николай Карпюк, сообщает "Диалог.UA".

При встрече политик и заключенный обнялись и сели по две стороны стола для разговора.

"Мыкола, не ожидал, что тебя увижу – два года добиваюсь. Я вижу, что есть сдвиги в разговоре (об освобождении из тюрьмы – ред.). Василий Грицак (глава СБУ – ред.) заехал, сказал - "передай записку", но я решил не тащить записочку, мало ли, тут люди обидятся или расстроятся. Там было написано: Мыкола, мы тебя помним, любим, держись. Моя основная цель поездки такая: посмотреть тебе в глаза и сказать, что очень большие шансы на то, что решим проблему", – сказал Вадим Рабинович Николаю Карпюку.

В ответ Николай, который находится в российской тюрьме "Владимирский централ", призвал соотечественников к миру. "Передайте, что ненависть, агрессия, злоба не в характере украинцев. Архетип нашего народа – любовь, доброта, взаимоуважение, уважение к чужому мнению. Украинцы всегда были толерантными к инакомыслящим. Вот к этим истокам им надо вернуться. И на основе этой любви они должны разжечь большой огонь веры. Веры в себя, в свою землю, в светлое будущее. Так можно строить страну. А на ненависти и агрессии ничего не построишь", – заявил Карпюк.

Человека, находящегося за решеткой который год, одинокого в чужой стране, сложно осуждать за призывы сложить оружие и "сдаться на милость победителя": обстановка, обстоятельства и время играет против него. Но вот поведение политика, использующего такие встречи в пропагандистских целях и демонстрирующего соответствующее видео, ничего, кроме отвращения, не вызывает. Да и сам факт призыва украинцев "к миру" вводит в ступор, ведь как раз они ни на кого не нападали и чужие территории не аннексировали.

Ранее сообщалось: Боровой рассказал о том, как Украина может вернуть оккупированный Донбасс

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...