Загрузка...

Вперед на борьбу с вирусом "Петя" и российской агрессией. НАТО помогает Украине развивать кибервойска

Наука и техника
1957
Petya.А, полторак, армия Украины, кибератака, криминал, кибервойска, бельгия, брюссель
Вирус Petya заставил военных развивать создаваемые кибервойска еще более ускоренными темпами.

Министр обороны Украины Степан Полторак, выступая перед журналистами в Брюсселе, сообщил о том, что украинские силовики успешно отразили кибератаку, и она не повлияла на управление войсками и выполнения задач в зоне АТО, передает "Диалог.UA".

"Мы с этой проблемой справились достаточно удачно. Она не повлияла на состояние боеспособности Вооруженных сил, не повлияла на систему управления войсками и в ходе выполнения боевых задач в зоне АТО", - заявил министр обороны.

Кроме того, Полторак рассказал о том, что в украинском оборонном ведомстве создается подразделение, с учетом положительного опыта Литвы и при помощи НАТО, которое будет "адекватно реагировать на киберугрозы".

Стоит отметить, что министр обороны о начале создания такого подразделения информировал еще в мае. Теперь же стало известно, что Украине в этом поможет Альянс.

Напомним, в течение трех дней, с 27 по 29 июня серверы многих государственных учреждений и коммерческих структур Украины подверглись массированной хакерской атаке. Злоумышленники даже дали имя своему вирусу - Petya.А.

Как ранее сообщалось, когда "Петя" добрался до аэропорта "Борисполь", табло с графиком пришлось обновлять в ручном режиме.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...