Загрузка...

Я вирус "Петя" - открываем кошельки! Изобретатели захлестнувшего Украину нового вируса озвучили свои требования

Наука и техника
9615
украина, хакерская атака, техника, вирус, требования, Petya.A
Хакеры потребовали у владельцев зараженных вирусом компьютеров переслать 300 долларов США в биткоинах, а также предоставить информацию о своих электронных кошельках.

Киберпреступники, устроившие масштабную атаку на компьютеры банковского и энергетического секторов Украины, выдвинули свои требования, передает "Диалог.UA" со ссылкой на издание "Лига Ньюз".

Злоумышленники требуют от владельца компьютера, зараженного вирусом Petya.A, переслать им 300 долларов в биткоинах и информацию о своих электронных кошельках. 

С помощью нового вируса хакеры взломали серверы Нацбанка Украины, мобильных операторов "Киевстар", Lifeсell, "Укртелеком", а также "ПриватБанка" и других фирм и инстанций.

Стоит отметить, что инструкции хакеров написаны на английском языке и похожи на те, что недавно рассылали изобретатели другого нашумевшего вируса WannaCry.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...