Загрузка...

Массированная атака на Украину: стало известно, что за вирус заблокировал компьютеры компаний и госучреждений

Наука и техника
4663
вирус, хакерская атака, КМУ
Ряд компаний и государственных учреждений подверглись масштабной хакерской атаке, которая блокирует запуск операционных систем компьютеров.

Среди жертв киберпреступников оказался ряд известнейших компаний, а также Кабинет министров Украины, "Укртелеком", "Ощадбанк", "Новая Почта" и другие, сообщает информагентство УНИАН.

В Facebook представители компаний делают публикации, в которых сообщают об атаках и приносят извинения своим клиентам за неудобства, причиненные вирусом.

"Из-за массированной атаки вируса Petya.A на наши информационные системы отделения и контакт-центр "Новая почта" временно не могут обслуживать клиентов. Мы прилагаем все усилия, чтобы восстановить работу в ближайшее время. Благодарные вам за понимание, обещаем информировать о ходе событий", - говорится в сообщении, размещенном на странице "Новой Почты".

Как отмечается в материале специализированного издания "Хакер", вирус Petya.A являетcя вирусом-вымогателем. В 2016 году он рассылался сотрудникам кадровых отделов компаний под видом резюме от кандидатов. При переходе на ссылку с портфолио люди скачивали вредоносный файл, который блокировал систему. 

Ранее хакерская атака была совершена на серверы МИД Великобритании, повредив документы государственной важности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...