Загрузка...

ООН признала незаконным желание оккупационных властей отправлять крымчан в армию

Украина
1271
Крым, аннексия Крыма, армия РФ, оккупация полуострова, крымчане, ООН
Призыв жителей Крыма на военную службу в российской армии нарушает положения Женевской конвенции о защите гражданского населения в военное время – пояснили в организации.

Компанию по призыву нарушает международный запрет на воинскую службу в вооруженных силах оккупирующей державы – прокомментировали в ООН желание РФ отправлять жителей полуострова в армию России, передает издание "Free Krimea"

Информация появилась в докладе о соблюдении прав человека в Украине и была опубликована в связи с тем, что оккупационная власть намерена призвать в армию РФ около 5 тысяч жителей оккупированного полуострова в этом году.

В ООН отметили, что против жителя Крыма, который отказался служить в российской армии, возбуждено уголовное дело.

"Во время пресс-конференции 12 апреля военный комиссар Российской Федерации в Крыму заявил, что против жителя Крыма, который отказался служить в армии Российской Федерации было возбуждено уголовное дело", – сказано в документе. Документ четко указывает на нарушение Женевской конвенции в этом случае.

Ранее сообщалось: о  преступлениях оккупационной власти в Крыму рассказал Георгий Тука 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...