Загрузка...

Яценюк: Это не лучшее правительство в истории страны

Видео
7089
Яценюк,Парламент, Верховная Рада, коалиция, отставка

Премьер Арсений Яценюк с трибуны Верховной Рады заявил, что подает в отставку.

«Я заявляю об отставке в связи с распадом коалиции и блокированием правительственных инициатив…Это не лучшее правительство в истории страны. Дай бог, наверное, будет в будущем образцовое правительство, если сохранится Украина, и если мы пройдем сейчас этот период страшных испытаний. Но, по крайней мере, это правительство делало то, что могло, то, как умело, то, как учили родители», - сказал Яценюк.

Яценюк также отметил, что вместе с ним подаст в отставку и весь состав Кабинета министров. «Сегодня распалась коалиция, сегодня не проголосованы законы, а из-за этого нечем платить солдату, милиционеру, учителю… не за что заправить БТР. В этой ситуации, какие варианты есть у правительства? Есть первый вариант, когда премьер-министр начинает формирование новой коалиции. Это значит, что премьер должен создать коалицию из коммунистов и Партии регионов. Этого я никогда не сделаю… Поэтому я заявлю об отставке в связи с распадом коалиции и блокированием правительственных инициатив», - добавил он.

«Доволен ли я лично работой? Конечно, нет. Хотелось сделать больше, лучше, быстрее. Но отвечая на вопрос, сделали ли мы все, что могли, что в наших силах, дам утвердительный ответ: да, сделали», - заявил премьер.

Парламентские фракции «Свобода» и «УДАР» должны внести кандидатуру «технического» премьера Украины.

В четверг 24 июля по инициативе фракций «Свобода» и «УДАР» в парламенте Украины распалась правящая коалиция. Позже премьер-министр Яценюк объявил о своей отставке. Об этом заявил в четверг 24 июля спикер Верховной рады Украины Александр Турчинов. В связи с этим Турчинов потребовал от этих фракций немедленного внесения кандидатуры премьера.

«Обращаюсь к фракциям — инициаторам развала коалиции: немедленно внести предложение касательно кандидатуры на пост технического премьер-министра, который будет руководить правительством до проведения парламентских выборов. Это ваша ответственность. Я соберу в любой момент внеочередную сессию для того, чтобы рассмотреть и поддержать вашу кандидатуру. Я уверен, что весь парламент чувствует ответственность и единогласно проголосует за вашу кандидатуру», — сказал Турчинов, после чего закрыл заседание Рады.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...