Разборки по-крупному: Плотницкий распорядился "отжать" все рынки у экс-"регионалов", не пожалев даже соратника Ефремова

Распоряжение передать другим собственникам или "национализировать" рынки, принадлежащие луганским экс-"регионалам" Владимиру Ландику и Эдуарду Лозовскому, отдал главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий на заседании "совета министров ЛНР".
Разборки по-крупному: Плотницкий распорядился "отжать" все рынки у экс-"регионалов", не пожалев даже соратника Ефремова

Это распоряжение Плотницкий отдал после того, как заслушал доклад "главы администрации Луганска" Манолиса Пилавова о мерах по борьбе со стихийной торговлей в оккупированном городе.

Когда Пилавов сказал, что торгующим предлагают переходить на рынки, Плотницкий поинтересовался, почему люди должны за возможность торговать частникам, а не в бюджет "республики". После непродолжительного диалога о том, кому принадлежат луганские рынки, и выяснения, что владельцами некоторых из них являются живущие сейчас за пределами Луганска Владимир Ландик и Эдуард Лозовский, Плотницкий распорядился передать принадлежащие им, соответственно, рынок на ул. Оборонной в Луганске и крытый торговый комплекс "Поляна" другим владельцам или в "коммунальную собственность" "ЛНР".

Стоит сказать, что Ландик и Лозовский ранее были одними из наиболее знаковых людей в Луганской областной организации "Партии регионов" Украины. Ландик был нардепом от этой партии, но несколько лет назад у него испортились отношения с главой парторганизации Александром Ефремовым, который сейчас находится под следствием в Киеве.

Ландик и по сей день является одним из наиболее ярых оппонентов Ефремова. Эдуард Лозовский, наоборот, один из людей, наиболее близких к Ефремову, на протяжении длительного времени он был председателем правления "Укркоммунбанка", принадлежавшего Ефремову, в 2011–2013 годах был первым заместителем председателя Луганской облгосадминистрации, по сути - "смотрящим" там от Ефремова.

Также Лозовский известен тем, что во время Евромайдана призвал в соцсети Facebook поступить с участниками акций протеста "как Жуков в Одессе в 1946-м", намекая на то, что в 1946 году во время разгула преступности в Одессе советские правоохранители просто физически ликвидировали многих представителей криминального мира без суда и следствия.

Ранее сообщалось, что Плотницкий приказал разогнать рынок на Заречных кварталах, предупредив, что если торговцы не уйдут по собственному желанию, то их разгнонят силой, а затем рыночники будут за большие деньги у сепаратистов выкупать демонтированные киоски.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...