20 января 2023, 09:48

"Путин превращается в узурпатора, а это чревато..." – Аббас Галлямов о грядущей реальности

В России запускается сценарий отмены выборов с подачи Евгения Пригожина и его группы поддержки, считает экс-спичрайтер Путина.

"Путин превращается в узурпатора, а это чревато..." – Аббас Галлямов о грядущей реальности

Радикалы в высших кругах во главе с главарем ЧВК "Вагнер" Евгением Пригожиным перешли к прямым угрозам в адрес "умеренных" при молчаливом одобрении диктатора Путина.  Что ждет страну-агрессора РФ в скором времени, рассказал политолог и экс-спичрайтер Путина Аббас Галлямов.

"Запускается сценарий отмены выборов, Путин превращается в узурпатора, а это чревато госпереворотом", - цитирует эксперта Тelegram-канал "Можем объяснить".

По его мнению, в ситуации "угроз кувалдой" и обвинений в национал-предательстве в адрес высшей элиты умеренные варианты и компромиссы вообще перестанут обсуждаться. "Их попросту будут бояться озвучивать. Как следствие каждое следующее решение будет самым радикальным из всех возможных", - говорит Галлямов.

Заявления Пригожина и других радикалов ("у нас сегодня на Старой площади в Администрации президента огромное количество людей, которые мыслят только об одном: поскорее бы Россия проиграла войну") разбалансируют систему.

Все идет к тому, что выборы президента в следующем году отменят, предсказывает Галлямов. И тогда Путин в восприятии лояльного ему прежде населения из "народного лидера" быстро трансформируется в обычного диктатора. Ненависть к нему будет стремительно расти особенно на фоне экономического бедствия и затяжной кровавой войны. Рейтинг Путина упадет до 5-7%, а это уже прямая угроза его режиму - предпосылка к перевороту, что регулярно происходило в мире, в том числе в России, и совсем недавно. 

Среди диктаторов, правивших с 1946 по 2008 годы, две трети лишились власти в результате тех или иных неконституционных действий, из них две трети были свергнуты с помощью собственных элит, напоминает эксперт. 

Напомним, Галлямов объяснил, как Пригожин спасает Путина от "политической смерти". Диктатор впал в зависимость от главаря "Вагнера".

Ранее Жданов раскрыл детали конфликта в РФ между  спикером Путина Дмитрием Песковым и Пригожиным.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.


ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!


Автор: Сеть

Последние новости