Казарин о Зеленском: "Он зеркало, от чего нам нужно себя отучить"

По мнению известного украинского журналиста, Владимир Зеленский играет в чужую политическую игру, отрабатывая тем самым не свой, а чужой сценарий. Он также является носителем "ценностей выживания".
Казарин о Зеленском: "Он зеркало, от чего нам нужно себя отучить"

Шестой президент Украины Владимир Зеленский является носителем "ценностей выживания" и своего рода "краш-тестом" для постмайданной страны.

Такой точкой зрения поделился на своей странице в Telegram известный украинский журналист и ведущий Павел Казарин, информирует Диалог.UA.

Под этими самыми "ценностями выживания" Казарин подразумевает веру в "игру с нулевой суммой", популизм и коррупцию. Он отмечает, что все эти ценности сформировались в менталитете украинского народа в результате столетий существования Украины как колонии различных империй. Во многом именно благодаря этим ценностям украинцы выживали в те времена, когда решения об их будущем принимались в чужих столицах.

Говоря о вере в "игру с нулевой суммой", Казарин отмечает, что в данной ситуации человеку дается ограниченное количество ресурсов, за которые нужно бороться.

"Твоя победа обязательно означает чужое поражение. Человек человеку волк. Чужое счастье воспринимается как украденное у тебя", - пишет журналист. 

Он добавляет, что подобного рода подходы всегда приводят к дефициту доверия в обществе к политикам, а также ведут к проявлению кумовства. 

"Выбирая между лучшими и своими, мы выбираем своих. И нет ничего удивительного в том, что, выбрав Зеленского, страна заодно выбрала еще и "95-й квартал"", - подчеркнул Казарин.

По словам журналиста, "ценности выживания" и идея комфортного государства противоречат другу. Более того, эти "ценности" несут угрозу государству как таковому.

"Потому что отвергают идею общей судьбы. Зачем платить налоги, если их потратят на кого-то еще? Зачем строить общее, если можно ограничиться персональным?" - отмечает ведущий. 

Говоря же о Зеленском, Казарин назвал его "случайным президентом": по его словам, экс-глава "95-го квартала" играет в чужую политическую игру, отрабатывая тем самым не свой, а чужой сценарий.

"События пяти постмайданных лет были для него в лучшем случае материалом для шуток. И сам по себе он лишь зеркало, в котором отражаемся мы и страна. Он олицетворение всего того, к чему приучала себя Украина за столетия жизни в колониальном статусе, всего того, от чего нам нужно себя отучить", - резюмировал Казарин.

Ранее Павел Казарин признал, что большинство экспертов оказались "далеки от народа" и понимания настроения общества в оценках президентства Владимира Зеленского. Он также назвал главное преимущество шестого главы государства.

Также, по словам Казарина, многое из того, о чем декларировал Владимир Зеленский год назад, не нашло своего воплощения в реальную жизнь после его прихода во власть в 2019 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...