Казарин об итогах первого года президентства Зеленского: "Кандидат был стерилен, но рая не случилось"

По мнению известного украинского журналиста и блогера, многое из того, о чем декларировал Владимир Зеленский год назад, не нашло своего воплощения в реальную жизнь. Тем не менее 6-му президенту Украины еще предстоит столкнуться с трудностями.
Казарин об итогах первого года президентства Зеленского: "Кандидат был стерилен, но рая не случилось"

Приход во власть бывшего шоумена и руководителя студии "Квартал 95" Владимира Зеленского сопровождался фразой Вацлава Гавела, что "пять лет ошибок куда лучше, чем пятьдесят лет саботажа". Тем не менее, эти ошибки являются не следствием саботажа, а его альтернативой. Так считает украинский журналист и блогер Павел Казарин: своим мнением он поделился на странице в "Фейсбук".

Эксперт отмечает: когда Владимир Зеленский стал президентом Украины, он изначально был "очень стерильным". Действительно, экс-шоумен не был замечен в крупных коррупционных скандалах и пришел во власть с лозунгами борьбы с коррупцией, правда, через какое-то время он, по словам Казарина, выгнал из своей команды все тех же реформаторов и борцов с коррупцией.

Далее шестой глава Украины, как отметил Казарин, осуществлял ряд неоднозначных действий: с одной стороны, он вернул в страну захваченных россиянами украинских моряков и политзаключенных Кремля, включая Олега Сенцова, с другой стороны, не смог разобраться с беспорядком в высших эшелонах власти. В результате Зеленскому пришлось столкнуться с кумовством, отсутствием компетентных людей внутри своей команды и другими проблемами.

Также, по словам Казарина, Зеленский с одной стороны, открыл доступ к рынку земли в Украине, а с другой стороны, не спешит привлекать к ответственности некоторых одиозных личностей, например Андрея Портнова. Но самое главное, как отметил журналист, политика шестого президента Украины больше похожа на противостояние с пятым главой государства, ныне нардепом Петром Порошенко.

И сейчас, в условиях, когда рейтинги Зеленского начали падать вниз, эпидемия коронавируса выглядит чуть ли не единственным спасением для нынешнего президента. А есть еще вопросы урегулирования войны на Донбассе, восстановления экономики, переговоры с МВФ и так далее, ко всем этими вызовам Зеленский оказался не готов, отмечает Казарин.

"Кандидат и правда был стерилен, вот только либерального рая не случилось и реформаторского бума не произошло. Год назад нас всех убеждали, что пять лет ошибок лучше, чем пятьдесят лет саботажа. Только кто сказал, что ошибки – это альтернатива саботажу, а не его следствие?" - пишет журналист.

Ранее Диалог.UA сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский обратился к соотечественникам относительно годовщины трагедии в Одессе: он призвал земляков к откровенному диалогу. Только так, по мнению Зеленского, можно выяснить имена настоящих организаторов убийства людей.

В то же время Юрий Бутусов обратился с серьезной критикой в адрес президента Владимира Зеленского после его заявления о годовщине трагедии в Одессе. Журналист показал видео с угрозами антимайдановца Геннадия Кушнарева, который в апреле 2014 года назвал Одессу "русским городом" и обещал отстреливать людей из автомата Калашникова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...