​Голобуцкий назвал важный момент для Украины в речи Лукашенко - угроза вторжения с севера снизилась

Выступление Александра Лукашенко подтвердило охлаждение в отношениях Минска и Москвы. Этот конфликт выгоден Украине, так как РФ теряет возможность наступления со стороны Беларуси.
​Голобуцкий назвал важный момент для Украины в речи Лукашенко - угроза вторжения с севера снизилась

Президент Беларуси Александр Лукашенко 4 августа выступил с 1,5-часовой речью, в которой весьма резко высказался в адрес Москвы.

Что это значит для Украины, разъяснил на своем канале в Telegram известный политтехнолог Алексей Голобуцкий.

Он обратил внимание на важное заявление Лукашенко о том, что отношения Минска и Москвы перестали быть братскими и стали просто партнерскими.

"На фоне задержания "вагнеровцев" и того, что части и соединения Вооруженных сил Беларуси начали... стягивать к границе с РФ, это означает готовность Беларуси перейти из лагеря союзников агрессора к как минимум нейтральному лагерю, то есть Россия может потерять возможность использовать территорию Беларуси для нападения на Украину еще и с северного направления", - рассказал блогер.

Он предупредил, что Украине рассчитывать на союзничество Лукашенко не стоит. В своей речи он выставил нашу страну в качестве негативного примера из-за Майдана.

Такая риторика вполне объяснима в связи с грядущими президентскими выборами и высокой протестной активностью в стране. Потерять власть белорусский лидер, очевидно, не хочет.

Кроме того, со слов Голобуцкого, источники в ОП сообщили о категорическом отказе Минска даже обсуждать с Украиной выдачу задержанных "вагнеровцев".

В целом, отметил Голобуцкий, Москва сама толкает Лукашенко в объятия Запада, угрожая ему "крымским сценарием".

Ранее Диалог.UA сообщал, что Виталий Портников сделал прогноз по Беларуси: "Путин готовит кровавый Майдан в Беларуси, ему нужен "ручной" Лукашенко".

Мы также писали, что Захарова ответила на выступление Лукашенко и припомнила боевиков "Вагнера": "В обиду не дадим".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...