СМИ рассказали о несостыковках в версии РФ о 33 "вагнеровцах" и показали доказательства: "Старые билеты сжечь"

Наемники российской ЧВК "Вагнер", арестованные в Беларуси, в последний момент поменяли маршрут и остались в стране. Куратор приказал им сжечь старые билеты.
СМИ рассказали о несостыковках в версии РФ о 33 "вагнеровцах" и показали доказательства: "Старые билеты сжечь"

Минск опроверг версию Москвы о том, что 33 арестованных наемника российской ЧВК "Вагнер" использовали Беларусь как транзитную страну. 

Несостыковки в версии РФ были обнародованы белорусским Общенациональным телевидением ОТН.

Российских наемников арестовали под Минском в ночь на 29 июля. Их задержали в санатории "Белорусочка". Пока Кремль и МИД России молчали, российские ресурсы начали разгонять версию о том, что "вагнеровцы" якобы использовали Беларусь как перевалочный пункт в горячую точку.

Правда, по поводу конечной цели россияне путались. Озвучивались такие страны, как Иран, Сирия, Судан, Венесуэла.

В Беларуси считают, что наемников прислали в страну для дестабилизации внутренней обстановки накануне президентских выборов. По мнению следствия, версия с транзитом задумывалась изначально для прикрытия.

В качестве доказательств был обнародован скриншот из личного чата боевиков с куратором.

"Завтра в 12:00 дня все должны освободить номера и выйти к автобусам. Старые билеты сжечь на улице в урне", - пишет "вагнеровцам" контакт под ником Shaman.

Были обнародованы показания некоего Геннадия Кумпана, который обеспечивал перевозку боевиков по территории Беларуси. С его слов, группу он забрал от российской границы 24 июля и повез, как и договаривались, в Национальный аэропорт Минска.

Однако в последний момент место назначения было изменено по неизвестной причине. Он отвез наемников в "Белорусочку". Рейс на Стамбул улетел без 33 пассажиров.

В Минске отметили, что после этого в Турцию вылетело много рейсов. Однако "вагнеровцы" почему-то оставались в Беларуси.

Глава следственной группы Александр Агафов считает, что версия с полетом в Стамбул готовилась в качестве алиби. А истинная цель боевиков была другой.

Он отметил, что задержанные путаются в показаниях. Так, 15 человек уверяют, что летели в Турцию, 11 - в Венесуэлу, остальные собирались в Кубу и Сирию. Один вообще не знал, куда его направили.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Игорь Эйдман высказался об аресте "вагнеровцев" в Минске: "В ход пошли "зеленые человечки", это крымский сценарий".

Мы также писали, что в Беларуси раскрыли новые подробности о задержанных "вагнеровцах" - переписка подтвердила подозрения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...