Казарин о нарративах из кино в реальной жизни России и Украины: "Мечта о будущем обрастает метастазами популизма..."

Аналитик сравнил украинский сериал "Слуга народа" и российский фильм "Брат - 2", а также объяснил, как эти киноленты повлияли на сознание целых народов и определили жизненный путь каждого из них.
Казарин о нарративах из кино в реальной жизни России и Украины: "Мечта о будущем обрастает метастазами популизма..."

Известный украинский журналист и ведущий Павел Казарин высказался о влиянии отдельных кинофильмов на умы и сознание целого поколения народов - российского и украинского.

Своими мыслями он поделился на странице в Facebook, передает Диалог.UA.

В качестве объектов для анализа Павел выбрал украинский сериал "Слуга народа" и российский фильм "Брат - 2". Выбор последнего неслучаен: в этом году исполняется ровно двадцать лет со дня выхода этой ленты на киноэкраны России и многих других стран мира.

По словам Казарина, после премьеры "Брата - 2" многие россияне почувствовали себя теми, кем хотели видеть: неполиткорректными, опасными и неотвратимыми, для которых афроамериканцы - это "негры" и "черные", украинцы - враги, которые "еще за Севастополь ответят", и только одна Россия якобы является "великой державой", способной "выстоять и победить".

Казарин пишет, что именно образ Данилы Багрова, сыгранного Сергеем Бодровым-младшим, пронизал всю вертикаль российского общества, поэтому неудивительно, что спустя 14 лет после премьеры на Донбассе против украинской армии стали воевать идейные наследники "Брата" и вдохновленные этим образом люди.

Что касается "Слуги народа", то здесь Казарин отметил: данная продукция отличается простой картинкой для обывателей в преддверии выборов. В этом сериале ни слова не говорится о войне с Россией за Донбасс, зато избирателей подталкивают к ожиданию некоего "чуда", которое должен осуществить Владимир Зеленский. Тем не менее, президент в сериале и в жизни - это "две большие разницы".

Напоследок эксперт пишет, что сейчас в Украине становится все больше тех, кто не замечает войну и реальные трудности, зато все хотят изменений, но сами меняться не хотят.

"Сторонники нынешнего президента могут считать, что он снес старую элиту. Но только почему они решили, что качество измеряется новизной? На наших глазах украинская мечта о будущем обрастает метастазами популизма и безответственности", - подчеркнул Казарин.

Ранее Павел Казарин рассказал правду о Крыме и Донбассе: по его словам, практически все люди, которые в СМИ или в соцсетях утверждают, что они говорят от имени жителей оккупированных территорий, будь то Крым или Донбасс, пособники оккупантов.

Также Казарин поделился историей о том, как в 2014 году после аннексии Крыма он получил российский паспорт в Симферополе и уже почти год пытается отказаться от гражданства РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...