В "ЛНР/ДНР" разболтали настоящие планы Путина на Украину

Россия не рассматривает переговорный процесс в Минске как способ восстановления территориальной целостности Украины, а "ДНР/ЛНР" нужна Кремлю как инструмент для влияния на Украину.
В "ЛНР/ДНР" разболтали настоящие планы Путина на Украину

Путин не намерен отказываться от оккупированной части Украины. Такие выводы можно сделать из высказываний представителей оккупационной "власти" "ДНР/ЛНР", которые зачастую бывают более откровенными, нежели их кремлевские кураторы, сообщает Диалог.UA.

Российский журналист Игорь Яковенко в своем блоге для "Обозревателя" пишет, что нынешний главный российский "спец по Донбассу" Дмитрий Козак в отличие от своего предшественника Владислава Суркова - чиновник до мозга костей, и потому человек скучный и не творческий. И недавнее интервью Козака ТАСС, в котором он рассказал о своем видении разрешения конфликта на Донбассе, было очень казенным и пресным.

А вот высказывания представителей оккупационной "власти" "ДНР/ЛНР", которые сгоряча или по другим соображениям разбалтывают истинные намерения своих кураторов, куда интереснее и показательнее.

В частности, так называемый главарь "ДНР" Денис Пушилин в недавнем интервью сказал, что не может быть и речи о движении его "республики" в сторону интеграции с Украиной. Пушилин много разглагольствовал о "российском векторе" для "ДНР". И тем самым дал понять, что Минский процесс вряд ли станет "трамплином" для восстановления территориальной целостности Украины.

"Это было сказано четко и ясно буквально пару дней назад. Поэтому все разговоры о минском формате, о Минских соглашениях являются абсолютно бессмысленными", - констатирует Игорь Яковенко.

В продолжение этой темы высказался и представитель "ЛНР" в минской трехсторонней контактной группе Родион Мирошник.

Он заявил, что оккупационными "властями" "ЛНР" рассматривается только один вариант интеграции "народных республик" в Украину: в виде этакого конгломерата, квази-государственного образования со своей "армией", со своими "судами", со своей "прокуратурой", "полицией", которые никак не контролируются Украиной.

То есть, Украине предлагается добровольно имплантировать в себя, так сказать, "раковую опухоль" на терминальной для организма стадии. Проще говоря, совершить "самоубийство" как государству. Поскольку развитие событий при таком раскладе более чем предсказуемо.

Игоря Яковенко полагает, что все эти идеи зародились не в головах Пушилина и Мирошника. Они - только ретрансляторы того, что генерируется в Кремле по инициативе или с одобрения Путина.

Следовательно именно пребывание Путина у власти в России - главный фактор, который мешает деоккупации захваченных территорий Украины. Ведь в здравом уме вряд ли стоит полагать, что у Путина проснется совесть, и он "даст задний ход". Потому на деоккупацию захваченных украинских территорий во время путинского периода в России вряд ли стоит надеяться.

"Неужели кто-то из здравомыслящих людей в Украине надеялся, что однажды утром Путин проснется, хлопнет себя по лбу, скажет: "Господи, да что ж я делал?! А давай-ка я все-таки отдам Крым Украине? А давай-ка я уберу свои войска, своих марионеток с Донбасса, и пусть они восстановят свою территориальную целостность? Заодно нужно будет воскресить тысяч 15 человек в Украине, несколько сотен тысяч убитых сирийцев".

Пока Путин в Кремле, против Украины будет идти война. Пока Путин в Кремле, Крым и часть территории Донбасса останутся оккупированными", - резюмировал Игорь Яковенко.

Напомним, "украинский вопрос" - топ-тема повестки дня у российского президента Путина - для вторжения в Украину Россия может выбрать самый неожиданный повод.

Ранее у Путина рассказали, почему Россия разочарована вооруженным конфликтом на востоке Украины.

Также российский президент не отказался от главной задачи по Украине, о которой Путин говорит постоянно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...