Планы Путина на Украину: для вторжения Россия может выбрать самый неожиданный повод

"Украинский вопрос" - топ-тема повестки дня у российского президента Путина. Разрешить этот вопрос в Кремле намереваются различными способами и в самое ближайшее время.
Планы Путина на Украину: для вторжения Россия может выбрать самый неожиданный повод

Нагнетание "страстей" вокруг "защиты русскоговорящих в Украине", муссирование этой темы в российских СМИ, а потом - организация в Украине провокаций, во время которых, возможно, даже погибнут люди. Все это может быть сделано с целью создать повод для обращения к Путину с просьбой "защитить русскоязычных украинцев", то есть - ввести войска в нашу страну.

Как пишет телеграм-канал Вольнодумец, именно таким может быть сценарий российского вторжения в Украину.

"По словам российских кураторов, основная задача решения данного вопроса возложена на силы ЮВО МО РФ, а также приданные им тактические группировки. Однако вопросы возможного захвата территории Украины и агрессии вообще не будут выпячиваться и обговариваться в российских СМИ. О них вообще не будут говорить официально. В то же время основные усилия будут сосредоточены в информационной сфере, в том числе в информационном поле Украины",- пишет Вольнодумец.

Судя по инсайдерской информации из среды российских военных, являющихся кураторами оккупационной "власти" в "ДНР", россияне не оставляют планов прямого военного вторжения в Украину, но при этом ищут для этого благовидный предлог, чтоб выглядеть со стороны "спасителями" и "миротворцами". Предлогом с очень большой вероятностью могут быть некие нехорошие события в областях с большим удельным весом среди населения людей, говорящих на русском языке. Это южные и восточные регионы страны.

"Поэтому в украинских областях с плотным проживанием русскоговорящих следует опасаться провокаций, направленных на притеснение, преследования, избиения и даже убийства русскоговорящих, с целью вызвать общественный и международный резонанс. Повод может быть самый неожиданный, но он обязательно будет связан с защитой русскоговорящих", - пишет телеграм-канал.

Если Украина допустит создание на своей территории ситуации, при которой некие граждане страны (понятно, на кого будут работать такие граждане, но это уже не будет иметь никакого значения) обратятся к Путину с просьбой "защитить русскоязычных", то вторжение неминуемо. И вторжение это будет обставлено как "миротворческая миссия". Российские войска не будут вести боевые действия более, чем нужно для удержания позиций.

"Основанием для введения "миротворческой миссии" станет "публичное обращение русскоговорящих граждан Украины к В. Путину или правительству РФ защитить их права". Могут даже не указывать, что конкретно. Просто сделают обращение на фоне уже совершенной кем-то провокации. И вот на это обращение Путин откликнется", - подчеркнул Вольнодумец.

А в СМИ будут упорно проводить параллели с армией США, которая входила на территории других стран для уничтожения "гнезд" террористов или наркокартелей.

Но принципиальная разница будет состоять в том, что США после завершения миссий выводят свои войска с территории других стран, а Россия будет "окапываться". 

Вернее, будет делать вид, что готова вывести свои войска, но в обмен на "некоторые уступки" со стороны Украины. То есть, будут выдвигаться невыполнимые требования, а вдобавок звучать угрозы оккупации всей территории страны.

"Таким образом, под прикрытием "миротворческой миссии" и будет обеспечена задача по "созданию сухопутного коридора в Крым и подача воды в Крым". При этом в случае успешного проведения данной акции, в условиях фактической оккупации четверти территории Украины, Путин намеревается диктовать свои условия Украине, ЕС и США, постоянно угрожая полной оккупацией", - отмечает Вольнодумец.

В тоже время телеграм-канал отмечает, что все изложенное - не более чем гипотеза. Которая сейчас имеет неплохие шансы не стать тяжелой реальностью. 

Такая гипотеза останется не более чем гипотезой, если государственная власть Украины и все наши структуры, от которых это зависит, сделают все, чтоб у России не было ни малейшего шанса реализовать свои агрессивные намерения.

Ранее у Путина объяснили, что разочарованы ходом решения вооруженного конфликта на востоке Украины. В Кремле обвинили Украину в том, что ни минские, ни парижские соглашения она не выполняет.

Также известный политолог Кирилл Сазонов напомнил, что Путин не отказался от главной задачи по Украине, о чем президент РФ говорит прямым текстом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...