Загрузка...

Гончаренко заявил об акте "антиконституционного переворота": "Любой авторитаризм всегда начинается с абсурда"

По мнению действующего народного депутата Украины, введенные Кабинетом министров ограничения и запреты на период карантина в нашей стране являются неразумными и нелогичными.
Украина, Верховная Рада, партия, Европейская солидарность, Алексей Гончаренко, мнение, общество, карантин, блогие

Правительство Украины предложило такие нормы запрета во время карантина, которые можно назвать не иначе как "идиотизм". Так считает народный депутат Украины, член "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко. 

Своим мнением политик поделился у себя на странице в "Фейсбук". Он отмечает: большинство из предложенных мер являются абсолютно неэффективными, например, выход на улицу без маски (которую сейчас редко где купишь), запрет на прогулку с ребенком (в то же время с собакой гулять разрешено), а также запрет на посещение парков (в то время как магазины, больницы и аптеки продолжают работу и туда ходят также потенциальные разносчики коронавируса).

"Большинство ситуаций, по факту, будут оставаться на рассмотрение правоохранителей, а это гарантированно приведет к произволу. Шанса не нарушить у вас нет", - пишет Гончаренко. Также он назвал два варианта причин введения таких ограничений. 

"Первое: это такой несуразный способ антиконституционного переворота. Любой авторитаризм всегда начинается с абсурда. Когда непонятно, какую стратегию поведения стоит выбрать. Второй вариант звучит так: просто власть хотела что-то сделать, а получилось как всегда. Пародия на "сильную руку".

Как говорят в народе, кто жил в стране под руководством "95 квартала", в цирке не смеется", - заявил Гончаренко.

Политик считает, что в Украине нужно вводить карантин "на идиотизм". Гончаренко добавляет, что в Украине только в двух случаях можно ограничивать права и свободы граждан: чрезвычайное положение и военное положение. Для этого нужен закон, принятый Верховной Радой, а не постановление Кабмина.

Напомним, ранее мы сообщали, что нардеп Алексей Гончаренко подверг критике новые инициативы Кабмина относительно усиления карантина и считает, что власть принимает неправильные решения. Он уверен, что во время эпидемии коронавируса нельзя допускать работу таких заведений, как ломбарды. Член фракции "Европейская солидарность" подчеркнул, что никогда не видел такого цинизма со стороны власти.

Также Гончаренко обвинил власти Украины в том, что они оставляют граждан беззащитными перед лицом смертельной пандемии COVID-19. Число зараженных растет, а украинские медицинские маски тем временем вывозят в Европу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...