Падение Сивохо в стычке с ветеранами "Азова": "кого тут наказывать" за "внутренний конфликт"

На сегодняшний инцидент вокруг срыва "Национальной платформы примирения с Донбассом" отреагировал ряд украинских политиков, общественных деятелей и журналистов.
Падение Сивохо в стычке с ветеранами "Азова": "кого тут наказывать" за "внутренний конфликт"

Срыв сегодняшней презентации "Национальной платформы примирения и реинтеграции Донбасса" запомнится Украине на долгое время. И не потому, что Сергей Сивохо не смог представить свою концепцию возвращения оккупированных территорий, а потому, что резонанс вызвала потасовка с членами "Национального корпуса", в ходе которой Сивохо упал и с трудом поднялся с пола.

На данный инцидент уже отреагировал ряд украинских политиков, общественных деятелей и журналистов. Среди них Сергей Таран, Алексей Гончаренко, Юрий Бутусов, Владимир Арьев и Роман Цимбалюк. Мы покажем их реакцию и поделимся их мнением с нашими читателями.

Начнем мы с главного редактора издания "Цензор.НЕТ": на своей странице в "Фейсбук" Юрий Бутусов задался вопросом: "Кого наказывать в этой ситуации?"

"Сложилась крайне парадоксальная ситуация. Владимир Зеленский после предательских слов Сивохо о "внутреннем конфликте" не сделал своему советнику никаких замечаний. И тогда вмешались те, кто воевал за Украину, и устроили "внутренний конфликт" на презентации. Кого тут наказывать? Того, кто заявил о "внутреннем конфликте" на Донбассе, или того, кто устроил "внутренний конфликт" на презентации?" - пишет журналист. 

Примерно такой же позиции придерживается и народный депутат Украины Алексей Гончаренко. Он считает, что реакция членов "Национального корпуса" говорит сама за себя, а заявления Сивохо могут быть не более чем "просто плохой шуткой КВНщика", коим Сивохо был ранее.

"Он предлагает нам не формулу единства, а формулу унижения Украины, формулу капитуляции перед Кремлем. Начинать разговоры о примирении возможно только после того, как будет назначено справедливое наказание тем, кто начал эту войну против Украины и продолжает каждый день наносить непоправимый вред украинским семьям", - отмечает Гончаренко.

Корреспондент УНИАН в Москве Роман Цимбалюк пишет, что "активисты правильно сделали, так и нужно поступать с дешевыми манипуляторами".

"Сивохо не презентует свою платформу в Донецке или Луганске, он не хочет на подвал. По сути, эти товарищи смещают акцент с внешней агрессии РФ и перекладывают вину на Украину, при этом на Донбассе продолжают скакать в российской военной форме", - считает Роман.

Другой народный депутат от фракции "Европейская солидарность" Владимир Арьев согласен с Цимбалюком. У себя в "Фейсбуке" он пишет, что ситуация с Сивохо возникла не на пустом месте. 

"Под шум паники готовится слияние страны врагу и идет испытание основ для разворота от евроатлантической интеграции еще и с демонстрацией силы. Только что-то мне кажется, в их Ростове уже могут готовиться к приему гостей", - отметил политик.

Ну и политический аналитик Сергей Таран так прокомментировал эту ситуацию:

"Всякие разговоры о "диалоге" с гражданами оккупированных территорий "о мире" - это прямое признание официальным Киевом "факта", что война существует между Киевом и этими самыми гражданами, а России там и близко нет. Это прямая реализация спецоперации Путина по доказыванию, что в Украине существует "гражданский конфликт". Бить Сивохо не надо. Надо судить. Но судить будут тех, кто против планов Путина".

Напомним, ранее мы сообщали, что советник главы СНБО Сергей Сивохо прокомментировал нападение на него ветеранов батальона "Азов" в Киеве и срыв презентации "Национальной платформы примирения и единства". На своей странице в социальной сети Сивохо заявил, что срыв презентации был организован людьми, которым не нужен мир на Донбассе. Эти люди якобы хотят войны, потому что за счет боевых действий они обогащаются. Сорвавших презентацию Сивохо предупредил, что движение к миру они не остановят, а работа и диалог будут продолжены. Сивохо также поблагодарил журналистов и всех, кто пришел на презентацию, обещая продолжить свою деятельность.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...