Загрузка...

"Говорить о войне, шутить и одновременно выглядеть достойно", - Голобуцкий о выступлении Зеленского в Мюнхене

По мнению эксперта, нынешний президент Украины не ушел слишком далеко от своего образа в сериале "Слуга народа", а даже гордится этим.
Зеленский, Мюнхен, выступление, реакция, политолог
Зеленский, Мюнхен, выступление, реакция, политолог

Речь президента Украины Владимира Зеленского на Мюнхенской конференции по безопасности стала дебютной в его политической карьере и одновременно вызвала массовое обсуждение в социальных сетях. Обычные пользователи и политические эксперты вновь поделились на два лагеря: сторонников и противников гаранта.

Политолог Алексей Голобуцкий в своем телеграм-канале отмечает: для Зеленского абсолютно нормальной является ситуация, когда одновременно можно говорить о таких серьезных вещах, как война, шутить и стараться выглядеть достойно на международной арене.

"Команда президента действительно считает такой подход оптимальным и гордится "шутками о войне".

Они снова неверно оценили ожидания аудитории, потому что для одной части (собственно той, которая интересуется подобным и отслеживает международные и внутриполитические события) подобное сочетание настолько далеко от "достоинства", насколько это вообще возможно. А для другой части, собственно для сторонников Зеленского, тема войны некомфортна в целом, в любом изложении, с шутками или без. Они предпочитают об этом не вспоминать", - отметил эксперт.

Также он обратил внимание на деталь, связанную с недопуском Петра Порошенко в зал, где выступал Зеленский.

"Отсылки чуть ли не в каждой второй фразе к Порошенко формируют четкое определение вторичности и неуверенности, тем более после распространения кулуарных сведений об условиях выступления ("Не пускайте Порошенко, мне будет некомфортно выступать!"). Это очень плохо для страны, когда лидеру не хватает политической самодостаточности до такой степени. Ведь на самом деле контекст вполне позволял вообще мягко обойти вопрос пятого президента - не вспоминать, не ссылаться, не жаловаться и не обвинять. Однако команда Зеленского решила иначе", - считает Голобуцкий.

Как мы уже сообщали ранее, во время Мюхненской конференции по вопросам безопасности произошел неприятный инцидент с участием двух президентов Украины: бывшего (Петр Порошенко) и нынешнего (Владимир Зеленский). Об этом в своем телеграм-канале сообщил экс-народный депутат Украины и журналист Сергей Лещенко. На момент выступления Владимира Зеленского организаторы не пустили Петра Порошенко в зал, где выступал нынешний президент Украины. Но экс-гарант Конституции Украины решил не придавать этому инциденту особого внимания и огласки. 

Также Диалог. UA рассказывал, как Петр Порошенко очень активно участвовал в Мюнхенской конференции по безопасности и провел больше 30 встреч с президентами, премьер-министрами, чиновниками и лидерами государств мира в Мюнхене. Основными темами переговоров Порошенко стали вопросы продления режима санкций против Кремля, введение на оккупированной части Донбасса миротворцев Организации Объединенных Наций и перспективы вступления официального Киева в НАТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
!!! Украинский "Отаман 6x6": стальной зверь с яростью тигра
Все новости »
Загрузка...