Загрузка...

Дмитрий Гордон рассказал о возвращении Азарова в Украину: детали

Один из известнейших украинских лидеров мнений Дмитрий Гордон записал очередной ролик с ответами на вопросы от своих подписчиков.
Дмитрий Гордон, Журналист, Видео, Мнение, подписчики, Ответы, Азаров, Советские фильмы, Беларусь, Россия, Интеграция
Дмитрий Гордон, Журналист, Видео, Мнение, подписчики, Ответы, Азаров, Советские фильмы, Беларусь, Россия, Интеграция

Украинский журналист, политический обозреватель и "лидер мнений" Дмитрий Гордон вновь ответил на актуальные вопросы от своих подписчиков. Соответствующее видео было им опубликовано в Сети видеоплатформы YouTube на своем канале "Дмитрий Гордон".

Ролик состоит из ответов на несколько вопросов, которые, по всей видимости, были выбраны действительно без подготовки в случайном порядке, о чем свидетельствует их совершенно разная тематика.

Вначале один из подписчиков спросил украинского журналиста об экс-премьер-министре Украины при Януковиче Николае Яновиче Азарове. Подписчик, возможно, с некоторой долей сарказма, спросил у Гордона мнение, почему его не возвращают обратно в поле украинской политики.

"Почему не вернете Азарова Николая Яновича, самый сильный премьер был ведь?" — спросил подписчик.

Если автор вопроса подразумевал в нем сарказм или что-то вроде того, то Гордон же напротив, ответил невозмутимо и без всякой иронии. Журналист согласился с утверждением, что Азаров был весьма сильным и профессиональным премьером. Однако при этом Гордон добавил, что его время ушло, а посему его возвращение будет бессмысленным.

"Он был одним из самых сильных премьер-министров Украины, я считаю, но время его безнадежно ушло. Он отстал и сегодня время других людей", — сказал Гордон.

Немного о культуре

Следующий подписчик спросил совершенно о другом – о советском кинематографе и каково мнение Гордона о советских фильмах:

"Дмитрий, интересно ваше мнение о советских фильмах".

— Я очень люблю советские фильмы. Особенно – хорошие советские фильмы, разные совершенно. В Советском Союзе снималось большое количество хороших фильмов, в несвободной стране. Писалось огромное количество хороших книг. Все-таки наличие цензуры заставляло людей изощренно показывать "дули в карманах", заставляло создавать шедевры. Именно не свобода, часто, рождает шедевры быстрее, чем свобода. Нет, культура советская замечательная. Она дала очень много миру и сегодня, когда смотришь советское кино, это могут быть и бессмертные комедии Гайдая или Рязанова, это могут быть замечательные, пронзительные детективы… Вон я вчера попал случайно на "17 мгновений весны". Это выдающееся произведение, — ответил украинский журналист.

Как там интеграция Белоруссии с Россией

Далее речь зашла о нашем северном соседе. Том, который дружественный. Как известно в Белоруссии разгораются массовые акции протеста касательно интеграции с Россией и создания так называемого "Союзного Государства".

"Здравствуйте, Дмитрий. Что вы думаете насчет протестов в Минске против интеграции с РФ? Может что-нибудь сможете посоветовать протестующим, если есть что и считаете это нужным?" — обратились к украинскому эксперту.

Гордон при этом высказался о своем убеждении в том, что белорусы очень свободолюбивый народ и он, также как и украинцы, никогда не смирится с попыткой России поглотить Белоруссия, как она попыталась поступить с Украиной.

"Я не могу советовать протестующим в братской соседней стране ничего. Я единственное скажу, что я абсолютно убежден, что Белоруссия никогда не смирится, если Россия захочет ее поглотить, если россияне захотят сделать с ней то, что сделали с Украиной. Я думаю, что белорусы вспомнят партизанское движение во время второй мировой войны и России не поздоровится", — сказал Гордон.

При этом добавил, что случись интеграция Белоруссии с Россией, это не просто пошатнет ее суверенитет, а "это его уничтожит. Белоруссии, как таковой, не будет. Будет область, губерния Российской Федерации.

Ранее журналист Дмитрий Гордон поделился своими соображениями о дипломатических навыках казахстанского президента, а также попытался смоделировать ситуацию, что будет с Россией, когда не станет Путина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...