Гордон о словах Токаева об аннексии Крыма, Баку и том, что будет с Россией после Путина

Дмитрий Гордон считает, что Касым-Жомарт Токаев уступает своему предшественнику в искусстве дипломатии, а Путину пора нянчиться с внуками.
Гордон о словах Токаева об аннексии Крыма, Баку и том, что будет с Россией после Путина

Журналист Дмитрий Гордон поделился своими соображениями о дипломатических навыках казахстанского президента, а также попытался смоделировать ситуацию, что будет с Россией, когда не станет Путина.

В ставшем уже привычным общении в чате журналист Дмитрий Гордон ответил на вопросы интернет-пользователей. В частности, он ответил на реплику одного из гостей о том, что Казахстан в большинстве поддерживает своего президента Касыма-Жомарта Токаева.

Украинский журналист считает, Токаев допустил некорректное высказывание о Крыме, заявив, что не рассматривает аннексию Крыма как аннексию.

"Я уверен, что президент Назарбаев так бы не сказал. Он нашел бы точную форму дипломатическую", - предположил Дмитрий Гордон. А вот Токаеву как раз дипломатичности не хватило.

При этом Гордон уверен, что большинство казахстанцев поддерживает позицию Украины, ведь во многом Казахстан находится в сходной ситуации. И не ровен час, в один не прекрасный день Северный Казахстан может оказаться частью "русского мира".

Гордон также рассказал, что намерен в ближайшее время посетить столицу Азербайджана. В программе его бакинского визита будет три пункта. Во-первых, он хочет поклониться могиле легендарного певца Муслима Магомаева, с которым был дружен. Во-вторых, очень хочет посмотреть современный Баку, о котором недавно побывавшие там друзья рассказывали ему в восторженных тонах. В-третьих, возможно, и во-первых, Дмитрий Гордон намерен взять интервью у Ильхама Алиева.

Зашла речь в чате также и о президенте России. "Что будет с Россией, если завтра Путин умрет?" – озадачили журналиста вопросом.

"Я думаю, что Россия не будет сильно плакать", - отпарировал Гордон.

Однако многое, по его мнению, будет зависеть от того, кто станет преемником российского гаранта: то ли перманентно возникающий "на троне" Дмитрий Медведев, то ли кто-то совсем новый.

"Замечу, я никому не желаю смерти и Путину тоже. Я не кровожадный. Я вообще хочу, чтобы Путин удалился от дел и спокойно жил себе где-то, игрался с внуками, ушел из Украины, не трогал бы нас, - заметил Гордон и внезапно, после небольшой паузы, добавил. - Ужас!"

Тем не менее, Дмитрий Гордон считает, что пока Путину позволит здоровье, он будет оставаться президентом России, несмотря на то что Конституция страны не позволяет президенту баллотироваться на третий срок. Все же он убежден, что сейчас российская власть ищет обходной путь, который бы позволил Путину опять занять президентское кресло.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...