Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Какие законы Зеленский должен "подсмотреть" у Путина: Голобуцкий рассказал о стратегически важных вопросах

Известный политолог Алексей Голобуцкий прокомментировал участие президента РФ Владимира Путина в "Совете по русскому языку", рассказав, какие законы Украине действительно стоит перенять у страны-агрессора.
голобуцкий, зеленский, путин, новости, украинский язык, украина, закон, россия, донбасс
голобуцкий, зеленский, путин, новости, украинский язык, украина, закон, россия, донбасс

Об этом со ссылкой на Telegram-канал журналиста сообщает Диалог.UA.  

Путин сегодня принял участие в "Совете по русскому языку": "Войну русскому языку объявляют не только пещерные русофобы - а это мы тоже наблюдаем, думаю, что это не секрет. Разного рода маргиналы здесь активно работают и агрессивные националисты. К сожалению, в некоторых странах это становится официальной государственной политикой. ... Был Советский Союз - во всех странах Восточной Европы учили русский язык, потому что это было выгодно. СССР растворился - интерес к языку начал затух. И это затухание искусственно подогревается, потому что нас побаиваются ".

Еще раз подчеркну: президент 145-миллионной страны с 60-миллиардным военным бюджетом и несколькими текущими вооруженными конфликтами лично поперся обсуждать, насколько качественно теперь обучают государственному языку и как продвигают русский язык за рубежом. То есть, условно, вчера он демонстративно нажимал красную кнопку во время учебного запуска ядерных ракет - а сегодня разбирает, почему уменьшается доля тех, кто безупречно владеет языком и изучает русскую литературу.

То есть, это точно не "какая разница" - это стратегически важный вопрос даже для ядерной державы. Этот вопрос геополитики и сохранения влияния на международной арене. Вопрос подконтрольности территорий. Независимо от того, сколько вложено в ракеты и мины, вопрос грамотности и чтения русских текстов остается очень важным.

А украинская власть все время тянет из России что-то явно не то: как не закон о контроле мобильной связи и интернета - так жесткие рамки для малого бизнеса. Ну и российское представление о "мире на Донбассе" и правильную внутреннюю политику Украины. Тогда как тянуть себе стоит действительно важные вещи: российский закон о государственном языке (очень жесткий - дворником не возьмут без экзаменов по языку-литературе, законодательству и правильной истории), русскую парадигму поддержания "русского мира" и "соотечественников" (украинцев в мире - десятки миллионов, игнорировать такой ресурс - преступление), русскую защиту государственной безопасности и отношение к "вражеским агентам".

Кстати, не только Путин лично интересуется качеством преподавания языка и русскоязычным миром. Макрон тоже считает необходимым и важным ежегодно участвовать в масштабных государственных мероприятиях по поддержке не только французского языка, но и "франкофонного мира". В Америке Белый Дом тоже не гнушается непосредственным поощрением участников языковых конкурсов.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Ранее Алексей Голобуцкий также обсудил "секс-скандал" украинского депутата Яременко, посоветовав тому скрыться от людских глаз не менее чем на неделю, после чего возвращаться к работе, так как специалиста он солидный.

Также недавно политолог предупредил Зеленского о том, что стремление президента угодить всем уже отталкивает его же избирателей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...