Загрузка...

Георгий Тука о том, как власть Зеленского подыгрывает Путину

Бывший заместитель министра по вопросам оккупированных территорий убежден, что нынешняя украинская власть льет воду на мельницу Владимира Путина.
Георгий Тука, эфир, Владимир Путин, Донбасс, Леонид Кучма, Россия, Украина
Георгий Тука, эфир, Владимир Путин, Донбасс, Леонид Кучма, Россия, Украина

Команда нынешнего президента, где невольно, где и осознанно, претворяет в Украине кремлевский сценарий. Причем использует для этого классический способ – постепенно вводя в обиход то, что вчера еще казалось неприемлемым, передает Диалог.UA, ссылаясь на рассуждения Георгия Туки в эфире "Свободы слова Савика Шустера".

К примеру, расхожего ныне понятия особого статуса Донбасса, на самом деле нет, однако власть вовсю им манипулирует.

"Нет у нас закона об особом статусе, вы это прекрасно знаете. У нас есть закон об особенностях местного самоуправления в отдельных районах. Это не особый статус", - заметил Тука.

Еще один огромный шаг на пути воплощения "путинской стратегии" - "формула Штайнмайера". Леонид Кучма, как опытный и прозорливый политик со стажем, поначалу категорически отвергал идею с формулой Штайнмайера. Однако потом, под давлением команды президента, он вынужден был согласиться и даже подписать ее.

"Почему вначале он категорически отказался этот бред подписывать, а потом его, в конце концов, уговорили подписать. Потому что там написано принятие этого злосчастного особенного статуса на постоянной основе", - говорит экс-чиновник.

Тука также порассуждал о возможности полномасштабной войны России с Украиной. Такой сценарий, по его мнению, тоже вероятен. Поэтому украинская армия должна быть в полной готовности. Однако сам Тука в такое вторжение не верит. Намного вероятнее, считает он, что Путин будет все более активно продвигать свои идеи в Украине через своих агентов влияния.

Напомним, на том же эфире у Шустера, Тука повздорил с Арахамия. Спор вышел и-за разведения сил в Золотом. Давид Арахамия рассказал, что людей из Золотого якобы возили в с Станицу Луганскую, дабы показать им, что в разведении сил нет ничего страшного. Однако Тука возразил, что на самом деле никто никого не возил, только обещали.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...