Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

"Страна привыкла жить без Донецка и Луганска", - Денис Казанский

Украинский журналист и блогер Денис Казанский рассказал всю правду о нынешнем настрое многих украинцев по отношению к ОРДЛО.
Казанский, Донбасс, Формула Штайнмайера, Украина, ОРДЛО, Общество, Мнение, Донецк, Луганск
Казанский, Донбасс, Формула Штайнмайера, Украина, ОРДЛО, Общество, Мнение, Донецк, Луганск

События, которые развернулись вокруг нашумевшего подписания Украиной так называемой "формулы Штайнмайера", вызвали весьма противоречивые реакции со стороны нашего общества. С одной стороны, украинцы уже устали за 5 лет непрерывной войны с оккупантом и просто хотят мира. С другой — "никакой капитуляции". В любом случае, даже если бы переговоры в Минске закончились в нашу пользу, возвращение временно оккупированных территорий под власть Киева было бы весьма сложным и болезненным. Глядя на наше общество, можно заметить, что многие уже привыкли к жизни без Донецка и Луганска. Возможно, об этом стараются не говорить открыто, но для многих, даже самых патриотически настроенных граждан, было бы проще просто отказаться от оккупированных территорий и жить дальше. Заниматься всей остальной частью нашей страны, навсегда отгородившись от "русского мира". А надо признать, что он изрядно заразил ту часть общества, которая живет на неподконтрольных территориях. Такое мнение высказал в своем Телеграм-канале известный украинский журналист и блогер Денис Казанский, передает Диалог.UA.

"Уже несколько дней слежу за тем, что пишут и говорят по поводу "формулы Штайнмайера", и все больше убеждаюсь в том, что украинцы (по крайней мере самая активная и патриотически настроенная часть общества) уже не хотят возвращения Донбасса. Это не проговаривается открыто. Мало кто готов прямо сказать, что выступает за то, чтобы просто не возвращать ОРДЛО. Но так или иначе люди придерживаются именно такого мнения.

Часто его маскируют за размытой формулировкой "заморозим конфликт, отгородимся стеной, пока Путин не умрет, а потом когда-нибудь вернем". Но в реальности это по сути все тот же отказ от этих территорий, потому что через 10 лет возвращать уже просто не будет никакого смысла.

Психологически людям, конечно, тяжело признать, что они готовы отказаться от части территории Украины, тем более, после того как на войне за эту землю погибло несколько тысяч солдат ВСУ, поэтому они изобретают смягченные, размытые формулировки. Но суть остается той же. Все больше людей осознает, что возвращать ОРДЛО будет сложнее и болезненнее, чем не возвращать.

Страна привыкла жить без Донецка и Луганска. И многим эта новая жизнь нравится гораздо больше, чем прежняя", — написал Казанский.

Напомним, Арестович рассказал, как быстро закончить войну на Донбассе. По его словам, разрешить конфликт на Донбассе можно по ливанскому сценарию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...