Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Аукцион щедрости от бацьки Лукашенко: Беларусь открыла въезд в страну "безвиз" для всего мира на 5 дней

9 января 2017, 17:46 —
Мир
4337
беларусь, россия, украина, ноавости белоруссия, белоруссия, новости белоруссии, лукашенко, ес, безвиз беларуси, безвизовый режим в беларуси, минск, новости мира, александр лукашенко
Беларусь ждет гостей. Отныне приехать в соседнее государство можно без использования виз. Но быть в Минске или других городах страны нужно лишь не больше пяти суток. Президент РБ Александр Лукашенко издал указ, согласно которому устанавливается пятидневный безвизовый режим для граждан 80 стран, именно 39 стран Европы, Бразилии, Индонезии, США, Японии и других государств.

Такую информацию "Диалог.UA" распространяет, ссылаясь на онлайн-издание "Российский Диалог".

В пресс-службе Лукашенко отмечают, что этот приказ охватывает к тому же и представителей таких категорий: неграждан Латвии и лиц без гражданства в Эстонии.

Целью данного жеста от белорусского правительства является активизация туризма и путешествий иностранных бизнесменов, что значительно улучшит экономику страны, полагают в Беларуси.

Чтобы въехать на территорию республики нужно быть "оснащенным" действительным паспортом или другим документом, который удостоверит вашу личность. Естественно, при себе необходимо иметь запасы денежных средств, а также медицинскую страховку на сумму не менее 10 тысяч евро, причем этот полис должен быть действителен в Беларуси.

В сообщении АП РБ отметили, что гражданам Вьетнама, Гаити, Гамбии, Гондураса, Индии, КНР, Ливана, Намибии, Самоа нужна также действительная многократная виза, выданная в ЕС или Шенгенской зоной, и билеты, подтверждающие их выезд в течение 5 дней с момента в въезда.

Стоит отметить, что между Украиной и Беларусью установлен безвизовый режим.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что представители России заявили, что независимого государства Республика Беларусь не должно существовать на карте.

МИД Беларуси вызвал посла РФ, чтобы тот пояснил антибелорусские высказывания своих членов правительства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...