При таране пассажирского круизного судна утонул военный корабль ВМС Венесуэлы — детали инцидента

У берегов острова Тортуга произошел инцидент, в ходе которого при попытке перехвата пассажирского круизного судна Resolute под португальским флагом Боливарские Военно-морские силы Венесуэлы потеряли один из своих патрульных катеров GC-23 Naiguata.
При таране пассажирского круизного судна утонул военный корабль ВМС Венесуэлы — детали инцидента

Боливарские Военно-морские силы Венесуэлы потеряли один из 3 своих патрульных катеров GC-23 Naiguata, который попытался при перехвате протаранить круизный пассажирский корабль Resolute, который шел в Буэнос-Айрэс без пассажиров под португальским флагом. Об этом сообщил Telegram-канал "Украинский Диалог".

Инцидент произошел неподалеку от берегов острова Тортуга ночью 30 марта примерно в 0:45 по местному времени. Как сообщают представители МИД Венесуэлы, круизный корабль Resolute незаконно вошел в их территориальные воды. В связи с этим на его перехват был направлен один из трех патрульных кораблей типа BVL (Buque de Vigilancia de Litoral, тип Guaicamacuto, проект Avante 1400), которые были построены для командования береговой охраны Венесуэлы на испанском судостроительном объединении Navantia по контракту 2005 года.

Сообщается, что экипаж GC-23 Naiguata принял решение пойти на таран, из-за чего впоследствии получил значительные повреждения и утонул. В то же время Resolute не получил какого-либо значительного ущерба и продолжил свое плавание, даже не отвлекаясь на предоставление помощи экипажу судна венесуэльской береговой охраны. К слову, все 44 члена экипажа GC-23 Naiguata позже были спасены, и никто из них не пострадал. 

Вероятно, экипаж патрульного корабля ВМС Венесуэлы, идя на таран "Резолюта", не учел того, что это круизное судно далеко не столь простое, как кажется на первый взгляд. Это корабль усиленного ледового класса. Именно поэтому он без труда расправился с патрульным кораблем Венесуэлы и благополучно продолжил свое плавание, после чего уже утром прибыл в Виллемстад на Кюрасао.

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о том, что бывший глава венесуэльской разведки и ближайший помощник Мадуро по наркобизнесу Уго Карвахаль, которого американские власти обвиняют в наркоторговле вместе с Мадуро, решил сдаться США в надежде на сделку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...