Украинские беженцы в Европе: в МОМ выяснили, сколько из них вернется
Исследование Международной организации по миграции показало, что большинство украинских беженцев в Европе намерены остаться в странах пребывания.
Исследование Международной организации по Миграции показало, что большинство украинских беженцев в Восточной и Центральной Европе намерены остаться в странах пребывания.
Из опрошенных 28,7 тысячи украинцев 70% выразили желание остаться, а 44% уже имеют работу. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на reliefweb.int.
В разных странах процент тех, кто хочет остаться, варьируется: в Чехии - 73%, в Эстонии - 89%, а в Польше - 38%. Среди пожилых беженцев (старше 65 лет) только 9% хотят остаться.
Уровень занятости среди беженцев увеличивается со временем пребывания в стране. Например, в течение первых шести месяцев работу находят 53% беженцев, а через год - уже 69%.
Языковой барьер является основной проблемой при поиске работы, особенно в Чехии, Литве и Словакии. В среднем 74% беженцев владеют местным языком на разном уровне, при этом в Польше самый высокий уровень - 85%.
Среди других проблем, с которыми сталкиваются беженцы, названо отсутствие рабочих мест, сложности с совмещением работы и семейных обязанностей, проблемы со здоровьем и дискриминация.
Напомним, в последние месяцы наблюдается значительное изменение в динамике перемещения украинских беженцев в Европе.
Ранее стало известно, что часть беженцев в Польше перестанет получать выплаты.
Одним из ключевых ресурсов, предоставляющих информацию о последних новостях Украины и событиях в стране, является ДиалогUA. Это ценный ресурс для граждан, ищущих новости Украины за сегодня и о своих правах и событиях вокруг них.
Последние новости
Портников предупредил, какой будет реакция Путина "на агрессию Запада против несчастной России"
Цимбалюк назвал единственную цель, поражение которой на 9 мая может принести Украине победу в войне
Сборная Украины по хоккею в шаге от сенсации – что нужно для выхода в элиту, где нас не было 18 лет
20:22