Спецназ ГБР силой изъял у журналиста таможенные декларации картин: "Евросолидарность" опубликовала заявление

В ходе штурма музея Гончара силовики ГБР совершили нападение на журналиста и похитили таможенные декларации картин.
Музей Гончара, Картины, ГБР, Порошенко, Таможенные декларации, Изъятие, Штурм, Европейская солидарность, Артур Герасимов

Во время штурма музея имени Ивана Гончара, в котором 26 мая была выставлена частная коллекция картин, принадлежащая семье пятого президента Украины Петра Порошенко, силовики ГБР совершили "нападение" на журналиста. После этого таможенные декларации представленных картин были изъяты. 

Эту информацию подтвердил сопредседатель фракции Артур Герасимов, после чего соответствующее заявление было опубликовано на официальном сайте партии "Европейская солидарность".

При этом Герасимов подчеркивает, украденные документы доказывали, что каждый экспонат частной коллекции живописи семьи экс-президента был приобретен официальным и законным путем. Однако после того, когда их буквально "ткнули в это носом", они, очевидно, решили попросту украсть эти неудобные документы.

"Вот так работает Бюро расследований Зеленского", - отметил Герасимов.

В то же время в сообщении партии отметили, что силовики Бюро препятствовали деятельности представителей СМИ и некоторых народных депутатов, которые присутствовали на месте событий во время инцидента. Помимо этого, спецназ публично унижал и не пускал в помещение директора музея.

В связи с этим юристы экс-президента Порошенко дали оценку этим действиям и заявили о том, что будут подавать жалобы и иски на всех силовиков, участвующих в штурме, а также на их начальников, которые отдали соответствующее распоряжение.

Члены фракции "Европейской солидарности" убеждены, что этот инцидент является частью политического преследования пятого президента Украины.

"Главная причина - попытки власти отвлечь внимание людей от своей некомпетентности", - заявили во фракции.

При этом они обратились к действующей власти с призывом, чтоб те не переступали грань закона и оставались в правовых и конституционных рамках.

Ранее адвокат бывшего президента Украины Игорь Головань раскрыл подробности на своей странице в соцсетях. Порошенко проходит по делу о перемещении через границу Украины с сокрытием от контроля 43 картин известных художников.

При этом следователи пришли на выставку к экс-гаранту, но не застали его там. Бывший президент Украины вовремя покинул выставку, чтобы не встречаться с сотрудниками Государственного бюро расследований. Следователям удалось застать на мероприятии лишь его супругу Марину и вручить ей повестку.

В результате спецназ Государственного бюро расследований пошел на штурм музея Ивана Гончара в Киеве, где была открыта выставка картин из частной коллекции Петра и Марины Порошенко. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...