Злой Аваков обратился к Бибикову насчет Черновол: "Приходите ко мне, жду. Попробуйте или пойдите к черту"

Глава МВД Украины Арсен Аваков заступился за экс-нардепа Украины и журналистку Татьяну Чорновол, в отношении которой 10 апреля в ГБР открыли несколько уголовных дел, в том числе и за убийство человека.
Злой Аваков обратился к Бибикову насчет Черновол: "Приходите ко мне, жду. Попробуйте или пойдите к черту"

Председатель Министерства внутренних дел Арсен Аваков заступился за бывшую народную избранницу VIII созыва Татьяну Черновол, которой 10 апреля в ГБР инкриминировали подозрение в в убийстве человека во время пожара в офисе "Партии регионов" в 2014 году. Соответствующий пост с оценкой действий заместителя директора ГБР Александра Бибикова, глава МВД опубликовал в социальной сети "Facebook".

По мнению министра, Бабиков, как человек, которые в прошлом защищал интересы Януковича, решил "наплевать на конфликт интересов" и инспирировать дело против Татьяны Чорновол просто из чувства мести, поскольку она является "личным врагом "беглого президента".

При этом Аваков подчеркивает ее активную роль в майдане, прекрасные журналистские навыки, а также довольно эмоциональную манеру общения как в быту, так и в профессиональных отношениях. В том числе и во время ее активной политической деятельности как народного депутата предыдущего созыва.

По мнению министра, в Украине не должно быть каких-нибудь "неподсудных" персон и все должны в равной степени отвечать перед законом. Однако "то, что происходит в отношении Чорновол – неадекватно и постыдно".

Так же Аваков отметил и ее активную деятельность в событиях, которые последовали уже после майдана. А именно – ее частые визиты на передовую, где она проводила едва ли не больше времени, чем в Киеве, возвращаясь при этом в столицу ради того, чтоб выбить для бойцов подразделений оружие, медикаменты и прочее оснащение. Вместе с тем чиновник отметил, что он лично подписывал приказ об отправке ее мужа на фронт, а после его гибели оплакивал его, когда вручал сыну Чорновол орден за отца.

" .. С начала войны Таня, проводила на передовой в самых горячих точках все время.. В Киев возвращалась только выбивать оружие для подразделений, медикаменты и оснащение .. Я подписывал приказ об отправке ее мужа на фронт. Мы все оплакивали его гибель – большого красивого человека и патриота… мы хоронили его и ставили ему памятник в родном городе.. говорили, подавляя слезы.. сыну Тани – за отца вручали орден… Таня отказалась от квартиры, как вдова погибшего – "зачем нам лишнее.. буду жить и дальше в хате с детьми и родителями…", — отметил Аваков.

Исходя из всех вышеизложенных фактов, министр заявил, что ему стыдно из-за того, что сейчас в отношении Чорновол предприняты такие действия. По мнению Авакова, это нормально, что за некоторые деяния она должна ответить по закону, однако "наказывать ее подлостью нельзя!

Вместе с тем глава МВД напомнил, что он и сам был на майдане 18 февраля 2014 года и предложил Бабикову, чтоб тот поробовал прийти за ним так же, как за Черновол, или же просто навсегда уйти из госслужбы.

"..Мне стыдно, что все мы допустили такое действие против Чорновол как сегодня..

Да, Таня такая - она лазит через заборы и говорит то, что думает - не выбирая слов… и за это, как взрослый человек отвечает. И нормально – но наказывать Таню подлостью нельзя!

Господин Бибиков, я был тоже на Майдане 18 февраля 2014 – я такой же как Таня – приходите ко мне, жду. Попробуйте.

А лучше подите к черту с госслужбы, или к Януковичу обратно. Не мешайте президенту отстраивать страну. И так непросто!", — резюмировал Аваков.

Напомним,  что 10 апреля в дом к Татьяне Черновол ворвался спецназ ГБР с обыском. Экс-журналист и народный депутат Украины 8-го созыва называет эти действия силовиков политическим заказом и преследованием со стороны властей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...