Загрузка...

​"Я тоже был там", - Сенцов высказал позицию по делу Черновол

Олег Сенцов выступил с резким постом об уголовном деле, которое была заведено против экс-депутата Татьяны Черновол за Майдан. Он считает его реваншем.
черновол, сенцов, украина, майдан, криминал, ГБР

Бывший узник Кремля режиссер Олег Сенцов в Facebook выступил с публичной позицией по поводу "дела Черновол". Он считает происходящее реваншем.

Он отметил, что лично знаком с бывшей депутатом Татьяной Черновол, которую сегодня ГБР пытается посадить в тюрьму за Майдан.

"Можно по-разному относиться к ее политической деятельности, но она мужественная женщина, одна из самых активных борцов с Януковичем", - сообщил режиссер. 

Он напомнил, что муж Черновол погиб в АТО, а сама она была жестоко избита во времена Майдана.

Он назвал "несчастным случаем" смерть человека, которую ГБР сегодня пытается "повесить" на экс-депутата.

"Погибший сознательно остался в подожженном здании, отказавшись его оставлять. Я тоже был там рядом", - рассказал Сенцов. Он уточнил, что подошел, когда офис "Партии регионов" уже горел.

Бывший узник Кремля напомнил, что тогда гремела революция и украинцы боролись за достоинство и свободу, и будущее для Украины.

"Сейчас мы видим, как постепенно все эти завоевания Майдана нынешняя власть сливает в унитаз. Если бы мы тогда проиграли, то Янукович нас всех бросил бы в тюрьму. И если активистов сажают сейчас, то что это такое, если не реванш?" - задал Сенцов риторический вопрос.

Ранее Диалог.UA сообщал, что к Черновол с обысками пришли утро 10 апреля. Уже известно, что ее хотят привлечь по статье об убийстве человека во время Майдана.

За Черновол уже публично выступили экс-президент Петр Порошенко, бывший глава Совбеза Александр Турчинов, военный Алексей Арестович, лидер "Нацкорпуса" Андрей Билецкий, глава МВД Арсен Аваков и другие. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...