Загрузка...

Билецкий о деле против Черновол: "Будут сажать всех, кто против сдачи страны Кремлю"

По мнению экс-нардепа Украины, сегодняшние следственные действия, которые производило ГБР в доме Черновол, являются не чем иным, как абсурдом.
новости, Украина, мнение, Татьяна Черновол, политика, скандал, Андрей Билекций, блоги

Государственное бюро расследований предъявило подозрение Татьяне Черновол и фактически обвиняет ее только в том, что она вышла на Майдан. Об этом заявил экс-нардеп Украины, лидер "Национального корпуса" Андрей Билецкий, передает пресс-служба политической силы.

Политик и общественный деятель отметил: несмотря на специфичность поведения Черновол, а также ее неоднозначные действия, она, без сомнения, является патриотом Украины, которая была на Майдане и помогала фронту. Билецкий недоумевает, почему вместо того, чтобы привлечь к ответственности бывших бойцов "Беркута", в ГБР и Офисе президента решили "спустить всех собак" на Черновол.

"Кому за это вручали подозрения? 26 "Беркут", из которых 21 бежал из страны, а пять обменял Зеленский. Сегодня, оказалось, в событиях 18 февраля должна Черновол, которой "шьют" убийство человека. Следующий этап - они будут сажать всех, кто не готов мириться со сдачей страны, также притягивая "за уши" сфабрикованные дела по событиям 2014-го. Сначала за "государственный переворот", а затем за "преступления на Донбассе"", - заявил Билецкий.

Напомним, ранее мы сообщали, что сегодня утром в дом к бывшему народному депутату Украины и журналистке Татьяне Черновол ворвались сотрудники Государственного бюро расследований в сопровождении бойцов спецназа ведомства. Об этом сама политик и общественный деятель сообщила на своей странице в "Фейсбук".

Позже Государственное бюро расследований предъявило официальное подозрение в совершении тяжелого преступления бывшему народному депутату Украины и журналисту Татьяне Черновол. Об этом сообщает пресс-служба правоохранительного органа. Политику вменяют нарушение сразу 8 статей Уголовного кодекса, в частности, умышленный поджог здания офиса "Партии регионов" в Киеве в феврале 2014 года. Тогда погиб мужчина 1948 года рождения. Если вина Черновол будет признана, ей может грозить от 5 до 15 лет тюремного заключения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...