Гончаренко прервал молчание и сказал, что он думает про "антиколомойский закон": "Угроза национальной безопасности"

​Нардеп Алексей Гончаренко заявляет, что "группа поддержки" одного украинского олигарха взялась за политический терроризм и навязывает Украине дефолт, который станет катастрофой для миллионов украинских семей. Он призывает дать жесткий отпор наглым попыткам шантажировать Украину.
Гончаренко прервал молчание и сказал, что он думает про "антиколомойский закон": "Угроза национальной безопасности"

Народный депутат Алексей Гончаренко заявляет, что один влиятельный украинский олигарх пытается взять народ Украины в заложники: его истинной целью посредством внесения 16 381 поправкой в Закон "О банках" сделать так, чтобы под угрозой дефолта с ним Украина была вынуждена "договариваться".

Об этом Гончаренко написал в своем иелеграм-канале, комментируя скандальную попытку окружения олигарха Игоря Коломойского сорвать принятие закона о банках. 

Нардеп заявляет, что "кукловоды" выбрали в качестве стратегии политический шантаж, чтобы взять Верховную Раду в заложники, это является угрозой национальной безопасности Украины.

"Блокирования работы Парламента минимум на полгода - это срыв переговоров по новой программе с МВФ, серьезно повышает вероятность дефолта. Этот сценарий последовательно разыгрывают те же силы, для кого наше правительство было костью в горле.

Без международной помощи, даже типа "сэкономив" на выплатах по внешним долгам, увеличенный в разы дефицит бюджета рыночными методами профинансировать будет очень не просто. Как результат Украине придется искусственно печатать новые деньги. А это в конечном итоге приведет к быстрому развертыванию инфляционных процессов и обесцениванию гривны.

Дефолт - выгодный сценарий для некоторых олигархов, но наихудший сценарий для простых людей.

Украинским семьям будет очень трудно, а некоторым даже невозможно пережить этот удар. Экономическая ситуация может быть подобна 1990-1991 годам.

Играть по правилам, которые навязываются отдельными группами влияния, это заведомо поражение, поэтому правила власти - устанавливать свои законные правила, защищающие интересы простых людей.

Надо немедленно принять изменения в регламент ВРУ и ввести механизм работы с подобным "законодательным спамом", иначе с каждым "неудобным" для олигархов законом будет повторяться такой абсурд.

"Политический терроризм - именно такая аналогия приходит в голову, когда начинаешь анализировать ситуацию вокруг рассмотрения законопроекта о банках. А переговоров с террористами не ведут", - утверждает Гончаренко.

Ранее сообщалось, что после принятия "антиколомойского" законопроекта в первом чтении в Верховной Раде к документу было подано рекордное количество правок. Отмечается, что из всех 16 тысяч более 6 тыс. подал бывший нардеп от "Слуги народа".

До этого Сергей Лещенко назвал все подробности схемы, с ее помощью Игорь Коломойский попытается сорвать голосование во втором чтении закона, который не позволит олигарху вернуть под свой контроль Приватбанк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...