Чемпионка мира Романовская исключена из сборной Беларуси за поддержку протестов – с тренера требуют возврата денег

Чемпионка мира 2019 года по фристайлу и многократная победительница этапов Кубка мира Александра Романовская исключена из состава сборной Беларуси за поддержку протестов против режима Александра Лукашенко.
Чемпионка мира Романовская исключена из сборной Беларуси за поддержку протестов – с тренера требуют возврата денег

Тренер сборной Беларуси по фристайлу Николай Козеко, возглавляющий команду с 1993 года и также поддержавший протесты в Беларуси, видимо, тоже поплатится за это своей должностью, сообщает Диалог.UA.

Спортсменка рассказала, что она просто не могла оставаться в стороне, когда нужно было проявить гражданскую позицию и человеческие качества.

Так же, как пишет sportrbc.ru, поступил тренер Романовской, которого пока не уволили, но он получил письмо с требованием вернуть полученные им в течение последнего года от государства стипендии, назначаемые спортсменам и тренерам, добившимся успехов на международном уровне.

По словам Александры Романовской, она ничуть не жалеет, что открыто поддержала белорусское протестное движение.

Кстати, Романовская и ее тренер Николай Козеко не единственные белорусские спортсмены, поддержавшие протесты и подвергшиеся репрессиям. 

Недавно в Минске были арестованы серебряный призер Олимпийских игр 2008 года в десятиборье Андрей Кравченко и многократный чемпион Беларуси по кикбоксингу и тайскому боксу Иван Ганин. Их приговорили к 10 суткам админареста за участие в акции белорусской оппозиции.

Напомним, белорусская баскетболистка Елена Левченко оказалась в СИЗО, куда ее отправили силовики Лукашенко за протест против нелегитимного президента Беларуси.

Также у именитой белорусской спортсменки Домрачевой начались неприятности после того, как она спокойно отреагировала на избиение ОМОНовцами ее брата в Беларуси. Стало известно об ультиматуме, который выдвинули Домрачевой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...