Биатлонистам Украины отдали золото ЧЕ-2015: россиян лишили победы за допинг

Именно украинские биатлонисты были лучшими на чемпионате Европы, прошедшем в 2015 году в эстонском города Отепя. Для того чтобы признать это, понадобилось пять лет.
Биатлонистам Украины отдали золото ЧЕ-2015: россиян лишили победы за допинг

Капитан украинской национальной мужской биатлонной команды Дмитрий Пидручный сообщил в Instagram Stories, что наконец-то принято окончательное решение по поводу обладателей золотых медалей этого чемпионата в эстафетной гонке, сообщает телеграмм-канал Украинский Диалог.

В 2015 году украинские биатлонисты на чемпионате финишировали вторым в эстафете, отстав от россиян на 14,2 секунды. Украину, кроме Пидручного, представляли также Артем Прима, Сергей Семенов и Артем Тищенко.

Однако когда были обнародованы результаты допинг-контроля, выяснилось, что выступавший в составе российской сборной спортсмен Александр Печенкин употреблял фармакологические стимуляторы.

За это нарушение россиян лишили победы.

Разбирательство продолжалось целых пять лет. И вот справедливость восторжествовала. Украинские биатлонисты официально признаны чемпионами Европы в эстафетной гонке. Поскольку они одержали честную и реальную победу.

Напомним, что олимпийский чемпион по биатлону россиянин Евгений Устюгов лишился золотой медали за ОИ в Сочи в 2014 году из-за обнаруженного у него допинга. После этого РФ лишилась первого места в общем медальном зачете.

Также сообщалось, что РФ исключена от проведения этапов Кубка мира по биатлону до 2023 года. На решение IBU повлиял в том числе и допинговый скандал, в котором оказалась РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...