​В скандале с обыском у биатлонистов РФ в Италии оказалась замешана Украина - все детали

Украина оказалась в эпицентре скандала, который возник в Италии на чемпионате мира по биатлону со спортсменом РФ Александром Логиновым и его личным тренером Александром Касперовичем. В Федерации биатлона Украины разъяснили ситуацию.
​В скандале с обыском у биатлонистов РФ в Италии оказалась замешана Украина - все детали

Рано утром 22 февраля в Италии полиция пришла с обыском в отель к биатлонисту РФ Александру Логинову и его тренеру Александру Касперовичу. В деле оказалась замешана и сборная Украины. Официальный комментарий по этому поводу дал глава Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак.

Важно отметить, что Логинова подозревают в повторном нарушении антидопинговых правил. Полиция Италии считает, что тренер Касперович мог предоставить спортсмену запрещенные вещества, когда в день гонок пробрался на трассу, использовав при этом аккредитационную карту сборной Украины.

Брынзак заверил, что Украина на выдавала аккредитацию российскому тренеру.

"Но в день гонок преследования попросил аккредитационную карту у одного из членов нашей делегации и с этой картой попал на трассу", - уточнил глава ФБУ. С его слов, Касперович уверял, что хочет передать своему подопечному Логинову некую информацию.

"Нарушение было замечено спортивным директором IBU, который связался с нами с требованием сдать аккредитацию для ее аннулирования", - уточнил Брынзак. Он заверил, что претензий им по этому поводу пока никто не предъявлял.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Логинов рассказал подробности обысков в Италии. Полиция пришла, когда спортсмен спал, и без стука вошла в номер отеля.

Мы также писали, что у биатлониста РФ Устюгова отобрали "золото" за Сочи - 2014. Россия потеряла 1-е место в медальном зачете.

А недавно стало известно, что президент ФБУ Брынзак потроллил россиян из-за бегства биатлонисток.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...