Загрузка...

​В скандале с обыском у биатлонистов РФ в Италии оказалась замешана Украина - все детали

Украина оказалась в эпицентре скандала, который возник в Италии на чемпионате мира по биатлону со спортсменом РФ Александром Логиновым и его личным тренером Александром Касперовичем. В Федерации биатлона Украины разъяснили ситуацию.
италия, биатлон, допинг, полиция, россия, украина, аккредитация
италия, биатлон, допинг, полиция, россия, украина, аккредитация

Рано утром 22 февраля в Италии полиция пришла с обыском в отель к биатлонисту РФ Александру Логинову и его тренеру Александру Касперовичу. В деле оказалась замешана и сборная Украины. Официальный комментарий по этому поводу дал глава Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак.

Важно отметить, что Логинова подозревают в повторном нарушении антидопинговых правил. Полиция Италии считает, что тренер Касперович мог предоставить спортсмену запрещенные вещества, когда в день гонок пробрался на трассу, использовав при этом аккредитационную карту сборной Украины.

Брынзак заверил, что Украина на выдавала аккредитацию российскому тренеру.

"Но в день гонок преследования попросил аккредитационную карту у одного из членов нашей делегации и с этой картой попал на трассу", - уточнил глава ФБУ. С его слов, Касперович уверял, что хочет передать своему подопечному Логинову некую информацию.

"Нарушение было замечено спортивным директором IBU, который связался с нами с требованием сдать аккредитацию для ее аннулирования", - уточнил Брынзак. Он заверил, что претензий им по этому поводу пока никто не предъявлял.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Логинов рассказал подробности обысков в Италии. Полиция пришла, когда спортсмен спал, и без стука вошла в номер отеля.

Мы также писали, что у биатлониста РФ Устюгова отобрали "золото" за Сочи - 2014. Россия потеряла 1-е место в медальном зачете.

А недавно стало известно, что президент ФБУ Брынзак потроллил россиян из-за бегства биатлонисток.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Об'єднані сили продовжують непохитно виконувати бойові завдання щодо захисту Українського народу. Слава Україні! Якщо любиш Украиїну, Підпишись, не проходь повз нас! Та тисни на червону кнопку "Підписатися"!
Все новости »
Загрузка...