Загрузка...

​"Ворвались в номера, изымают ноутбуки", - в Италии к биатлонистам сборной России нагрянули с обысками

В Италии полиция нагрянула в отель к спортсменам сборной Российской Федерации, которые приехали на чемпионат мира по биатлону.
италия, биатлон, обыски, допинг, россия, логинов
италия, биатлон, обыски, допинг, россия, логинов

Утром 22 февраля биатлонистов российской сборной разбудила полиция в итальянской коммуне Разун-Антерсельва. Об этом российскому изданию РИА "Новости" сообщил первый вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Алексей Нуждов.

Стоит отметить, что чемпионат мира по биатлону в Италии стартовал еще 13 февраля. Однако неожиданно к российским спортсменам нагрянули правоохранители с обысками. Ворвались они в гостиничные номера спортсменов Евгения Грачева и Александра Логинова, а также их тренера Александра Касперовича.

Известно, что, помимо номеров россиян, были досмотрены и их автомобили. У спортсменов изъяли ноутбуки и мобильные телефоны.

О ситуации рассказал каналу "Матч ТВ" и спортсмен Логинов.

"Сразу забрали оружие. Видимо, как у особо опасных преступников. Просили сидеть на месте. В одних трусах смотрели, как проверяли вещи. Интересовали только мои", - пожаловался он.

Есть две версии случившегося. По одной из них, дело касается допингового скандала. Согласно другой - махинация с аккредитацией. Об этом написал влиятельный российский Telegram-канал BAZA.

"Обыски у российских биатлонистов проводят по заявлению одного из членов Международного союза биатлона. Аргументация: Александр Логинов уже ранее попадался на допинге в 2015 году, поэтому есть основания его подозревать и сейчас. Также есть вопросы и к тренеру Александру Касперовичу. На соревнованиях в Италии он присутствует по чужой аккредитации, выданной на украинскую команду", - рассказал ресурс.

Он уточнил, что Касперович якобы договорился с украинской командой, так как на сборную РФ не хватило аккредитаций.

Ранее Диалог.UA сообщал, что у биатлониста РФ Устюгова отобрали "золото" за Сочи - 2014: Россия потеряла 1-е место в медальном зачете.

Мы также писали об эпичном позоре России: биатлонист-перебежчик остался без одежды и был вынужден надеть форму Украины.

Кроме того, недавно IBU нанесла сокрушительный удар по России: РФ была исключена от проведения этапов Кубка мира по биатлону на четыре года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Об'єднані сили продовжують непохитно виконувати бойові завдання щодо захисту Українського народу. Слава Україні! Якщо любиш Украиїну, Підпишись, не проходь повз нас! Та тисни на червону кнопку "Підписатися"!
Все новости »
Загрузка...