​"Ворвались в номера, изымают ноутбуки", - в Италии к биатлонистам сборной России нагрянули с обысками

В Италии полиция нагрянула в отель к спортсменам сборной Российской Федерации, которые приехали на чемпионат мира по биатлону.
​"Ворвались в номера, изымают ноутбуки", - в Италии к биатлонистам сборной России нагрянули с обысками

Утром 22 февраля биатлонистов российской сборной разбудила полиция в итальянской коммуне Разун-Антерсельва. Об этом российскому изданию РИА "Новости" сообщил первый вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Алексей Нуждов.

Стоит отметить, что чемпионат мира по биатлону в Италии стартовал еще 13 февраля. Однако неожиданно к российским спортсменам нагрянули правоохранители с обысками. Ворвались они в гостиничные номера спортсменов Евгения Грачева и Александра Логинова, а также их тренера Александра Касперовича.

Известно, что, помимо номеров россиян, были досмотрены и их автомобили. У спортсменов изъяли ноутбуки и мобильные телефоны.

О ситуации рассказал каналу "Матч ТВ" и спортсмен Логинов.

"Сразу забрали оружие. Видимо, как у особо опасных преступников. Просили сидеть на месте. В одних трусах смотрели, как проверяли вещи. Интересовали только мои", - пожаловался он.

Есть две версии случившегося. По одной из них, дело касается допингового скандала. Согласно другой - махинация с аккредитацией. Об этом написал влиятельный российский Telegram-канал BAZA.

"Обыски у российских биатлонистов проводят по заявлению одного из членов Международного союза биатлона. Аргументация: Александр Логинов уже ранее попадался на допинге в 2015 году, поэтому есть основания его подозревать и сейчас. Также есть вопросы и к тренеру Александру Касперовичу. На соревнованиях в Италии он присутствует по чужой аккредитации, выданной на украинскую команду", - рассказал ресурс.

Он уточнил, что Касперович якобы договорился с украинской командой, так как на сборную РФ не хватило аккредитаций.

Ранее Диалог.UA сообщал, что у биатлониста РФ Устюгова отобрали "золото" за Сочи - 2014: Россия потеряла 1-е место в медальном зачете.

Мы также писали об эпичном позоре России: биатлонист-перебежчик остался без одежды и был вынужден надеть форму Украины.

Кроме того, недавно IBU нанесла сокрушительный удар по России: РФ была исключена от проведения этапов Кубка мира по биатлону на четыре года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...